普拉萨德:促进人文交流是我们的使命
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-02   来源:国新网
  
 

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。印度论坛报德里分社主编普拉萨德主持平行论坛第三分论坛,普拉萨德介绍说,上合组织各国之间有很多合作,在“打造媒体合作新平台 增添共同发展新动力” 的话题上有很多可分享的内容。“拉近人文纽带 促进民心相通”也是非常有意义的话题,在习近平主席的倡议下,媒体应该在拉近人文纽带、促进人文交流方面发挥更大的作用。

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。印度论坛报德里分社主编普拉萨德主持平行论坛第三分论坛。(张馨 摄)

  普拉萨德在做总结性发言时表示,来自不同国家的代表和同行的共同关注点是人文交流,促进人文交流是我们的使命。

  普拉萨德说,双边交流还有其它各种合作项目,比如参访项目,还有很多节目,有很多可合作的平台和接触的机制。我们应该进一步促进这些机制和平台发挥作用,比如说媒体代表们提出的媒体专业人员人才的培训、参访团亲自走访上合组织的各个国家等,都是非常好的形式。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>