钱蔚:搭建媒体相互沟通的新平台
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-02   来源:国新网
  
 

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。中国电视台新媒体机构央视网董事长、总经理钱蔚在峰会第二分论坛发言时介绍了在如何搭建新媒体平台、促进多国的沟通上的三点想法。

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。中国电视台新媒体机构央视网董事长、总经理钱蔚在第二分论坛发言。(赵一帆 摄)

  第一,央视网在大力构建立体化的社交媒体的传播平台。要把中国还有上合各个国家的一些新做法和故事通过上合国家的传播平台传播出去。

  第二,央视网有一个熊猫频道,深受中外观众喜爱,可以作为共享、共用的一个平台。可以通过熊猫进行合作,让中国熊猫在互联网端走出去。

  第三,在中国有丰富的互联网应用平台,可与上合组织峰会的成员国进行合作,一起把各自互联网的应用推到各国百姓生活中去。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>