普里扬卡:加深彼此了解对媒体合作非常重要
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-01   来源:国新网
  
 

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。中国新闻社社长章新新和印度报业托拉斯副执行主编普里扬卡主持峰会第二分论坛。普里扬卡指出,围绕“打造媒体合作新平台 增添共同发展新动力”“拉近人文纽带 促进民心相通”这两个主题,因为每个国家的文化非常多元,受众也非常多元,应该思考如何打造新的合作模式,能够去尽可能挖掘多元化、多样性带来的好处。

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。印度报业托拉斯副执行主编普里扬卡主持峰会第二分论坛。(赵一帆 摄)

  普里扬卡表示,今天的讨论提到了很多具有建设性的意见和建议,也不断提到媒体合作的重要性,尤其在现在的社会之下的合作。由于一些虚假的新闻,还有对于事实的掩盖,需要更多的了解对方的国家,了解这个国家的全貌等等,这些都是在媒体合作中非常重要的。

  普里扬卡认为,代表提出的意见中有几个需要重申,比如有了技术方面的交流,就可以有更好、更深入的合作。还有共同拍摄纪录片或者视频,去了解某一个国家到底是什么样的文化、风景以及人文的多样性。在任何一个系统中,媒体的作用都是一样的,即帮助加深彼此之间的了解。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>