张勇:媒体交流合作形式应该多元
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-02   来源:国新网
  
 

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。人民日报对外合作交流部负责人张勇在第一分论坛发言时介绍,结合自身工作体会,在媒体交流合作中,尤其是在和外国媒体朋友交流时有三点体会和看法。

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。人民日报对外合作交流部负责人张勇在第一分论坛发言。(赵一帆 摄)

  第一,“灯下黑”现象。媒体人对其他国家的同行其实并不太了解。各国媒体进行交流合作非常有必要。

  第二,如何看待论坛多的问题。事实上很多国家都在做战略宣传、战略管理,不是中国一个国家在做。

  第三,媒体交流合作的形式应该是多样的,多元的。除了论坛,还可以做更多的形式多样的联合采访,把媒体交流合作做得更充实,效果更好。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>