加利尔:弘扬“上海精神” 开启媒体合作新纪元
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-01   来源:国新网
  
 

  由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会6月1日在北京举行,巴基斯坦新闻部辅秘加利尔在开幕式上致辞。加利尔表示,上合组织成员国之间的媒体合作确有必要。全球各国媒体,尤其是亚洲媒体,面临诸多挑战。亚洲国家通过自己的发展和进步,充分展示出了我们可以既捍卫自己的价值观,同时又能够实现经济和社会的发展。

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。巴基斯坦新闻部辅秘加利尔在开幕式上致辞。(焦非 摄)

  加利尔介绍说,“上海精神”基于互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的共同理念。为了弘扬“上海精神”,开启媒体合作的新纪元,上合组织各成员国应当开展建立在协商一致的基础上的媒体合作。建立各成员国之间的互信,应当通过文化交流、新闻分享机制,以及进一步加强民意相通,在文化和媒体方面的有效合作。媒体在推动上合组织成员国之间的和谐方面也可以起到一个非常积极的作用,从而维护和平、安全和稳定,通过负责任的报道,最终实现建立一个公平合理的新型国际政治经济秩序。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>