舒库洛夫:乌中友谊历史悠久且在进一步加深
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-01   来源:国新网
  
 

  由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会6月1日在北京举行,乌兹别克斯坦新闻出版署第一副署长舒库洛夫在开幕式上致辞。舒库洛夫表示,乌兹别克和中国的合作规模越来越大,在战略合作伙伴框架内的两国关系被不断地提升到新的水平,这样的关系符合两国人民的共同利益,符合社会经济增长的需求,也有助于不断扩大两国在国际上的影响力;两国友谊因为合作不断地加深,信任不断地增长。中国是经得起考验的、可靠的合作伙伴;两国人民的传统友谊与整个丝绸之路发展的历史密不可分,两国人民有着相近的民族价值观和传统。

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。乌兹别克斯坦新闻出版署第一副署长舒库洛夫在开幕式上致辞。(张馨 摄)

  舒库洛夫指出,两国元首2017年5月在北京举行的会晤,也为进一步拓展两国战略合作伙伴关系奠定了良好的基础,指明了方向。

  舒库洛夫介绍,乌兹别克斯坦新闻信息出版署是国家的主流媒体,与中国的媒体已经建立了紧密的合作关系,包括新华社与中央电视台。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>