阿利莫夫:发扬“上海精神” 建立全面、平等、富有建设性的合作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-01   来源:国新网
  
 

  由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会6月1日在北京举行,上海合作组织秘书长阿利莫夫在开幕式上发表致辞。阿利莫夫介绍,应中华人民共和国主席习近平提出的倡议,我们召开了“上海合作组织首届媒体峰会”。此次峰会是上合组织和谐大家庭的首次媒体峰会,各国主流媒体和领导、代表参加,对相关的媒体记者建立直接的联系、交流经验和想法、共同开发媒体合作项目具有重要意义。同时,对加深目前上合地区新发生变化共同的理解也是非常重要的。

6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。上海合作组织秘书长阿利莫夫在开幕式上发表致辞。

  (焦非 摄)

  阿利莫夫指出,一周以后,全世界的关注点将会集中在青岛这个美丽的滨海城市,这座城市将会云集上海合作组织各个国家的元首,各国元首将会为上合组织的发展确定新的方向,建立睦邻友好的新型合作关系。

  阿利莫夫表示,在当今全球发展面临着非常复杂的和不断变化国际环境下,上合组织各国元首在整个上海合作组织建立和发展的过程当中,不断地统一做法,使得我们能够共同应对世界的波动和变化,所有努力,都是为了建立一个全面的、平等的、富有建设性的合作。

  阿利莫夫说,上合组织在应对恐怖主义、分裂主义、极端主义、毒品非法贸易、发展人文和经贸合作方面,都做了大量的努力,使得上合组织在地区以及全球的影响力不断扩大。同时,上海合作组织的扩员,印度、巴基斯坦两个国家加入为上合组织带来了新的发展机遇。

  阿利莫夫表示,我们会在上海合作组织各领域的合作过程中,充分发扬“上海精神”,不断拓展上海合作组织的合作领域,促进相关的国家在维护世界共同利益、维护安全,促进各国的文化繁荣方面做出自己的努力和贡献。

  阿利莫夫认为,媒体对正确地宣传上海合作组织的客观形象发挥重要的作用,希望能够共同出版相关的刊物和专刊,共同做一些宣传上海合作组织的节目,使得上合相关的信息能够得到更为广泛的传播。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>