达夫拉特佐达:上合组织已进入非常重要的全新阶段
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-01   来源:国新网
  
 

  由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会6月1日在北京举行,塔吉克斯坦政府代表、驻华大使达夫拉特佐达在开幕式上致辞。达夫拉特佐达表示,上海合作组织取得了令人骄傲的成就,在过去十几年中,相关国家已经构建起非常紧密的政治、经贸合作关系,符合各国人民的根本利益;进行了定期的人员交流,在媒体领域也保持紧密联系;相互之间有很好了解。同时在一系列媒体合作领域取得了很好的成果。上合组织已经进入非常重要的全新阶段,主要任务是:进一步加强在安全领域、经贸合作领域的相互信任;加强在文化、教育、科学、媒体、体育和旅游领域的合作;加强相互理解,拓展相互间联系;通过多边合作,不断丰富上合组织的具体内容。

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。塔吉克斯坦政府代表、驻华大使达夫拉特佐达在开幕式上致辞。(焦非 摄)

  达夫拉特佐达认为,媒体之间的合作,不仅能够宣传上合组织各国具有的发展合作的潜力,也会加深理解,是上合组织框架内进一步发展多领域、多边合作的良好宣传土壤。这个地区一个共同的目标和使命,就是共同繁荣,实现维护本地区和平,要对这样的合作进行广泛和客观的宣传。

  达夫拉特佐达表示,希望通过所有与会代表的探讨,能够共同制定上海合作组织媒体之间的总体战略,能够共同应对所面临的困难、挑战和威胁。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>