卡卢金:首届峰会将有助于拓展全方位、全领域的媒体合作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-01   来源:国新网
  
 

  由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会6月1日在北京举行,俄罗斯数字发展、通讯和大众传媒部副部长卡卢金在开幕式上致辞。卡卢金表示,上海合作组织极具高效和有建设性,在各个领域拓展了各国合作。在过去的十六七年,上海合作组织的影响在不断扩大。今天,上海合作组织在当今世界具有重要作用和意义,同时各国已经共同形成和建立了非常高效的应对本地区突发情况和推进本地区相关合作、有效的定期化的机制,这个组织内的相互信任在加深,相互理解也在不断加深。

  6月1日,由国务院新闻办公室主办的上海合作组织首届媒体峰会在京开幕。俄罗斯数字发展、通讯和大众传媒部副部长卡卢金在开幕式上致辞。(焦非 摄)

  卡卢金指出,首届媒体峰会开启了上海合作组织的新篇章,当今世界和国际社会为各国的发展提供了新的发展机遇,同时也带来了新挑战。

  卡卢金表示,本次会议为发展媒体多边合作建立了良好的和富有成效的平台,有助于拓展全方位、全领域的媒体合作。应该关注以下问题:首先是各国的数字化转型问题,另外,建立一个全新的联合技术平台,来传播相关的新闻内容;要定期交换代表团,定期互访。应集各国媒体的努力,来应对各国不良势力的歧视造成的困扰;同时,各国主管媒体的部长和领导应定期组织会晤和对话,为下一步合作指明方向,不仅是各国之间的双边对话,还有本地区的多边对话。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>