查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新专题>《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书>相关报道
进一步提高宗教工作法治化水平 不断开创宗教工作新局面
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-21   来源:新华社
  

刘延东在学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议上强调

进一步提高宗教工作法治化水平 不断开创宗教工作新局面

  学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议2017年9月21日在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,全面落实全国宗教工作会议部署,准确把握宗教工作新形势新任务,切实抓好新《条例》的贯彻实施,不断提高宗教工作法治化水平,开创宗教工作新局面。

  刘延东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和发展党的宗教工作理论、方针、政策,对新形势下宗教工作作出系统谋划和战略部署。各地各有关部门按照中央要求扎实推进宗教各项工作,宗教领域总体保持了和谐稳定。修订并公布实施《条例》,是贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署的重要举措,是全面推进依法治国的必然要求,有利于提高依法管理宗教事务的能力和水平,更好地保护合法、制止非法,有利于团结引导宗教界人士和广大信教群众投身全面建成小康社会建设。

  刘延东强调,要坚持党的宗教工作基本方针,贯彻落实“导”的重要思想,始终坚持宗教中国化方向,全面依法保障公民宗教信仰自由,依法规范宗教事务管理,构建更加积极健康的宗教关系,维护宗教和睦与社会和谐,以宗教工作新成绩迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 学诚法师:中国宗教应跳出固守传统的局限
  • 聚焦宗教团体、院校及场所 国家宗教局拟完善管理制度体系
  • 国家宗教局:中华基督教青年会、中华基督教女青年会要努力提高社会服务水平
  • 国家宗教局等12部门联合发文治理佛教道教商业化问题
  • 全国暨地方政协民族和宗教委员会工作交流会在贵阳市召开