首页>国新专题>国新网2018年两会专题>翻图
从2018年全国两会看决胜全面建成小康社会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-02-26   来源:新华网
  

  原标题:新起点,书写新时代的新答卷——从2018年全国两会看决胜全面建成小康社会

  2018年全国两会,以其新的时代坐标而意义非凡——

  进入全面小康决胜期的中国,将以怎样的新举措落实十九大精神,开启夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,从“赶上时代”到“引领时代”的中国将以怎样的新姿态逐梦百年奋斗目标。又一个春天来临,又一段航程开启。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,党的主张上升为国家意志,必将凝聚起13亿多中国人民的磅礴力量,向着民族复兴的伟大梦想进军!

2018年2月4日,在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村,接亲队伍在行进中。(新华社发 薛宇舸 摄)

  2018年2月4日,在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村,两对分别来自湘西和湘潭的新人特地来到十八洞村体验苗族婚礼。(新华社发 薛宇舸 摄)

这是四川凉山州昭觉县阿土列尔村的钢梯局部一景(2017年4月13日摄)。(新华社记者 刘坤 摄)

2月26日,山东魏桥铝电有限公司工人在600kA铝电解槽车间调运铝水。(新华社发 董乃德 摄)

  这是广西融水苗族自治县白云乡中心校红瑶女童班的各族女童(2017年11月29日摄)。1988年,广西融水苗族自治县在白云乡创办了红瑶女童班,女童班实行寄宿制,并免交一切费用,有效提高了红瑶女童的入学率和巩固率。随着免费义务教育的普及、农村义务教育学生营养改善计划的实施等一系列教育惠民政策的全面落实,当地红瑶女童已经能够充分接受到良好的教育。白云乡中心校红瑶女童班从以资助贫困儿童就学为主,逐渐转变为开展以民族特色传统文化教育、帮扶困难家庭学生为主。

  (新华社记者 黄孝邦 摄)

这是蓝天白云下的北京CBD(2018年1月22日摄)。(新华社记者罗晓光 摄)

[责任编辑:王时丹 李沫 ]
相关链接>>
  • 全国政协十三届一次会议开幕 习近平等党和国家领导人到会祝贺
  • 全国政协十三届一次会议在京开幕
  • 2018年全国两会新闻中心“开张” 首次开启代表委员通道
  • 新突破,全面深化改革再出发——从2018年全国两会看改革开放