查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新专题>《中国的北极政策》白皮书>相关报道
国新办发表首部《中国的北极政策》白皮书
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-26   来源:国新网
  

国新办新闻局局长、新闻发言人胡凯红(元绍达 摄)

  1月26日,国新办举行《中国的北极政策》白皮书发布会。国务院新闻办新闻发言人胡凯红介绍,白皮书阐明了中国在北极问题上的基本立场,全面介绍了中国参与北极事务的政策目标、基本原则和主要政策主张,白皮书全文约9千字,由前言、正文和结束语三个部分组成。

  胡凯红表示,中国是北极事务的积极参与者、建设者和贡献者,作为负责任的大国,愿本着“尊重、合作、共赢、可持续”的基本原则,与有关各方一道抓住北极发展的历史性机遇,积极应对北极变化带来的挑战,共同认识北极、保护北极、利用北极和参与治理北极。积极推动共建“一带一路”倡议涉北极的合作,积极推动构建人类命运共同体,为北极的和平稳定和可持续发展作出贡献。

  胡凯红指出,《中国的北极政策》白皮书以中、英、法、俄、德、西、阿、日等8个语种发表,由人民出版社、外文出版社分别出版,在全国新华书店发行。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 《中国的北极政策》:明确定位 设定目标 坚持原则 阐释主张
  • 中国参与北极事务四项基本原则
  • 北极治理:维护、尊重、发展
  • 中国参与北极开发利用:实现各方互利共赢 推动北极可持续发展
  • 中国北极活动重点:科研、保护与合作