天津:与费城携手点亮友城之光
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-05-02   来源:中国文化报
    

  原标题:天津-费城携手点亮友城之光

  正在美国费城多地举办的天津-费城“姐妹城的影像故事”摄影展,吸引了大批当地市民和来自世界各地的游客。中国驻纽约总领馆副总领事张美芳和费城市长詹姆士·肯尼专程出席了在费城市政厅举办的展览开幕式。4月20日,天津民乐团又与当地艺术家在费城艺术大学联袂献上一场精妙的中国民族音乐晚会,为两座友城的文化交流再添华章。

费城华人艺术家的精彩表演。

  当晚,由费城旋律艺术团主办、费城京剧社协办的中国民族音乐晚会精彩纷呈。天津民乐团的8位艺术家为观众展示了中国民族乐器的独特魅力。笛子、二胡、琵琶、中阮、古筝、大鼓……艺术家们的精彩演绎将中国民乐的特点表现得淋漓尽致。费城京剧社带来的昆曲、京剧,费城旋律合唱团表演的男声小合唱,“夕阳红”老年时装队带来的旗袍秀等节目,则充分展示了费城华人的艺术才华和精神风貌。晚会在两地艺术家合作演出的民乐《夜深沉》中结束。整场晚会高潮迭起,掌声不断。

  天津与费城早在1980年就建立了友城关系。多年来,两个城市不断深化经贸合作,积极推进文化交流和人员往来,关系越来越紧密。

  (驻美国特约记者 李立言)

[责任编辑:关燃敏]