李小鹏:“十三五”期间交通运输总投资将达15万亿
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-27   来源:国新网
    

  2月27日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,交通运输部部长李小鹏在解读《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》时表示,《规划》首次将拓展交通运输新领域和新业态作为重要任务,提出要积极引导交通运输新消费,大力发展交通运输新经济,促进交通与物流等产业联动发展。

  根据《规划》,在“十三五”期间,交通运输总投资规模将要达到15万亿人民币,其中铁路3.5万亿,公路7.8万亿,民航0.65万亿,水运0.5万亿。预计经过“十三五”的努力,铁路运营总里程将要增加约3万公里,其中高铁增加1.1万公里;公路增加约32万公里,其中高速公路增加约3万公里;万吨以上的码头泊位增加超过300个;民用航空机场增加50个以上。

  《规划》对深入推进供给侧结构性改革进行了全面系统的部署,关键是要坚持网络化、一体化、智能化、绿色化的发展,要强化政策制度保障。

  经过努力,到2020年,我们将要基本建成安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系,部分地区和领域率先实现交通运输现代化,为更好发挥交通运输对经济社会发展的支撑引领作用,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚实的支撑。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:栾海军]