四川:《中国熊猫》系列全球巡回展览启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-11-16   来源:新华网
    

  原标题:5年巡展20国 《中国熊猫》系列全球巡回展览在蓉启动

  《中国熊猫》系列全球巡回展览11月16日在成都大熊猫繁育研究基地启动。这项巡回展览将开展5年,拟在“一带一路”沿线地区、美洲地区和亚太地区的20余个国家和地区举办,通过大熊猫讲好中国故事。

  11月16日下午,成都大熊猫繁育研究基地与天禹文化集团有限公司共同签署了《<中国熊猫>系列全球巡回展览推广与举办合作协议》,并宣布该项目正式启动。据了解,中国、法国、德国、俄罗斯等国知名艺术家的大熊猫摄影、绘画、雕塑等艺术作品,以及大熊猫化石、标本等实物将在巡展中亮相,预计总参观游客将达到1500万人次。

  成都大熊猫繁育研究基地主任张志和表示,要讲好中国故事,传播好中国声音,大熊猫是一个绝佳的载体。此次双方的合作旨在借助大熊猫这一载体,贯彻落实十九大精神,推动社会主义文化繁荣兴盛,丰富成都大熊猫文化创意产业的内容与深度,提升成都大熊猫文化品牌的国际知名度和美誉度,同时也为推动公众关注大熊猫等濒危野生动物,传播环境保护、生态保护的理念。

  (杨迪 袁秋岳)

[责任编辑:关燃敏]