查看回信留言

首页>国新专题>《中国人权法治化保障的新进展》白皮书>相关报道
教育系统在京举办宪法晨读活动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-12-06   来源:新华网
  

  原标题:2017年国家宪法日教育系统在京举办宪法晨读活动

  12月4日,时值第四个国家宪法日,教育部全国教育普法领导小组办公室组织开展“2017年国家宪法日教育系统宪法晨读活动”。活动主会场设在北京全国青少年学生法治教育实践示范基地,在全国各省(区、市)设立32个分会场。同时,全国约有10万余所中小学的学生通过教育部全国青少年普法网观看了直播并同步开展晨读活动。

宪法晨读活动现场

  活动在庄严肃穆的升旗仪式中开始,主会场和分会场同看国旗升起,同唱国歌。在教育部党组成员、部长助理郑富芝同志的领读下,一起朗读宪法部分章节,体会宪法的庄严权威。随后演唱了教育部政策法规司、教育部全国教育普法领导小组办公室专门组织谱写创作的宪法之歌---《宪法伴我们成长》。现场还宣布了第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛获奖名单,来自北京、香港、安徽等地的优秀选手进行展演,讲述了自己和宪法的故事。

  郑富芝指出,尊崇宪法、学习宪法是每位公民的义务。各级各类学校和广大师生,更是普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神的重要群体和重要阵地。他还强调,抓好宪法教育,要强化宪法权威,以培养宪法意识为核心;注重系统施教,将宪法知识贯通各学段各学科;加强实践渗透,使宪法有机融入学生的日常学习生活;创新方式方法,不断丰富宪法教育的形式与内容,不断推动宪法教育取得新成果。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 司法部、全国普法办会同最高法举行部际联席会议成员旁听庭审
  • 坚持全面依法治国
  • 湖北恩施积极引导律师参与社会治理
  • 全军军事法治建设理论研讨会在西安举办
  • 踏上全面依法治国新征程