当前位置:首页>国新专题>动态专题>2014>2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会>媒体报道
 
 
难忘今宵,青春不说再见
——青奥村举行最后一场文艺表演
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-28   来源:青奥官网   作者:

  8月27日晚,青奥村告别晚会“欢乐的青春——Party Show”在青奥村广场举办。这是本届青奥会期间青奥村内的最后一场大型晚会,包括中国代表团在内的多个国家和地区运动员参与到演出中,Party Show名副其实,热闹非凡。

  在过去的12天里,青奥村广场上一共举办了10场大型演出,向来自全世界的青年运动员们展示了丰富多彩、形式多样的文化元素,其中有浓郁中国风的民族音乐和民族舞蹈,有国际范儿十足的世界经典歌曲与交响乐,还有融汇中外文化的创意时装秀等。本次Party Show演出以全场大联欢的形式,邀请大中学校学生社团和社会专业团体进行音乐秀、达人秀和近景魔术表演。

  19时30分,“欢乐的青春——Party Show”正式开始。伴随着主持人三种语言的开场白,专业乐团带来的乐队秀《To Night》拉开了整场晚会的序幕,接着是南京师范大学带来的《花式足球》以及专业团体的《跑酷》。

  花式足球展示了足球达人精湛的球技,高难度的花式转球、运球,演员们配合得天衣无缝,使在场观众惊叫连连。跑酷以强烈的观赏性吸引了全场的目光,运动员的队伍也沸腾了,掌声与欢呼声此起彼伏,大批观众随着音乐的节奏摇摆身体,沉浸在音乐的海洋里。

  接下来的是一场达人秀《独轮车》。从青奥会第一届文化节开始,“顽皮猴独轮车社团”就参加了表演,他们以精彩纷呈又具有极高难度、极强观赏性的表演赢得了场下观众阵阵掌声。随后,南京市杂技团带来《魔幻术影》,年轻的表演者们充满活力,极大地调动了现场观众的兴趣,观众热情参与互动,频频发出赞叹声。花样跳绳《生命的跃动》这一节目的队员都来自上海体育学院“跃动花样跳绳队”,这一团队曾荣获亚洲跳绳锦标赛冠军,并创造了吉尼斯世界纪录。现场短绳、交互绳、车轮跳……五彩缤纷的跳绳上下翻飞,跳绳队员在这些不断飞舞的彩绳中轻盈穿梭,看得观众眼花缭乱,现场的气氛被推向高潮。最后,全体表演者和观众一齐演唱歌曲《we are the world》。

 
[责任编辑:康小兰]
 
  相关文档
  ·新华网评:后青奥时代,南京理应守住“水晶天”
  ·“南京青奥行是一次受益匪浅的旅程”
  ·南京青奥会:展示传播中华文化的独特舞台
  ·世界青年和平论坛在南京召开 将发出“南京倡议”
  ·两岸书画家在宁交流同庆青奥
  ·广州日报:青奥会的最大收获
  ·青奥组委会公布售票情况:闭幕式门票最贵2800元
  ·南京青奥会开闭幕式总导演:闭幕式将“绽放青春”
  ·南京日报:享受青奥盛会 展现青春风采
  ·青奥会观察:让体育回归教育
  ·西班牙奥委会新闻官:望西本届青奥会成绩超越上届
  ·各国媒体评价青奥会开幕式 中国“实现自我超越”
  ·南京青奥会五大看点
  ·筹办“绿色青奥” 建设“绿色南京”
  ·南京青奥村正式开村 运动员大赞:气氛棒极了
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们