当前位置:首页>国新专题>动态专题>2014>2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会>媒体报道
 
 
“南京青奥行是一次受益匪浅的旅程”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-27   来源:青奥官网   作者:

  8月26日,在南京国际文化交流中心举办的世界青年体育、文化与和平论坛现场,参加中外青少年南京青奥行的12位来自青少年国际素质教育和志愿者项目组织机构Me to We的青少年,意外遇到了Me to We组织的创始人之一加拿大人克雷格。在论坛的“青年:暴力预防与和平”环节,这位曾经三次获得诺贝尔和平奖提名的联合国和平大使与现场青年人们分享了自己创立公益组织的心得,并鼓励他们追求改变,实现自己的梦想。

  在论坛的交流环节,南京十三中一学生向克雷格提问:“请问我应该如何克服心中的恐惧,直面自己的梦想。”克雷格讲述了自己在12岁时创建名为“Free The Children”公益组织的经历,并告诉他,不能只有梦想,更要有实践梦想的勇气,这样才能真正推动自己采取行动分享梦想并热心帮助他人。另一位来自南京财经大学的学生在现场直接拿出了一套成熟的公益模式向格雷格请教。“能够在南京青奥会期间参与这样一个国际性的青年论坛非常幸运。”来自美国的高中生德鲁说,“在为期一天的论坛中我们针对公益话题开展了卓有成效的谈论,也取得了很多有建设性的成果,在南京这座城市经历让我们学会了如何更加主动的承担责任,面对挑战,这是受益匪浅的一次旅程。” (张昊)

 
[责任编辑:康小兰]
 
  相关文档
  ·南京青奥会:展示传播中华文化的独特舞台
  ·世界青年和平论坛在南京召开 将发出“南京倡议”
  ·两岸书画家在宁交流同庆青奥
  ·广州日报:青奥会的最大收获
  ·青奥组委会公布售票情况:闭幕式门票最贵2800元
  ·南京青奥会开闭幕式总导演:闭幕式将“绽放青春”
  ·南京日报:享受青奥盛会 展现青春风采
  ·青奥会观察:让体育回归教育
  ·西班牙奥委会新闻官:望西本届青奥会成绩超越上届
  ·各国媒体评价青奥会开幕式 中国“实现自我超越”
  ·南京青奥会五大看点
  ·筹办“绿色青奥” 建设“绿色南京”
  ·南京青奥村正式开村 运动员大赞:气氛棒极了
  ·全市青奥环境保障工作进入倒计时
  ·勤廉青奥,让奥林匹克运动烙上“南京印记”
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们