当前位置:首页>国新专题>动态专题>2014>2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会>媒体报道
 
 
两岸书画家在宁交流同庆青奥
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-25   来源:   作者:

  市侨联搭建文化交流平台,两岸书画家同庆青奥。8月24日,“圆梦中华·祈福青奥——海峡两岸同根同源书画交流系列活动开幕式暨《中华苏、台当代书画家人物志》赠送仪式”在南京图书馆举行。展出的213幅书法和绘画作品,从不同角度反映了祖国大好河山,也为参加青奥会的中外游客,提供了一个认识中华传统文化的好去处。

  “这是两岸书画界的一件盛事,也是宁台文化交流的一项成果。”来自台湾的中华世纪书画协会理事长郭善德老先生已86岁高龄,长期致力于推动海峡两岸之间文化交流,特别是书画艺术的交流。他说,南京青奥会是继北京奥运会后,举办的又一次国际大型比赛。此次来宁除了参加书画展开幕式、举行笔会之外,还要参观青奥会场馆,观看比赛,为海峡两岸运动员加油助威。

  来自台湾的书画家们纷纷表示,在宁逗留期间,将在南京青奥前建成的一些新景点采风写生,把城市丰富的文化底蕴和秀丽的景色,通过书画艺术形式介绍给岛内同胞,加深宁台之间交流,增加对南京的了解和认识。(记者 吕宁丰 通讯员 成群)

 
[责任编辑:康小兰]
 
  相关文档
  ·广州日报:青奥会的最大收获
  ·青奥组委会公布售票情况:闭幕式门票最贵2800元
  ·南京青奥会开闭幕式总导演:闭幕式将“绽放青春”
  ·南京日报:享受青奥盛会 展现青春风采
  ·青奥会观察:让体育回归教育
  ·西班牙奥委会新闻官:望西本届青奥会成绩超越上届
  ·各国媒体评价青奥会开幕式 中国“实现自我超越”
  ·南京青奥会五大看点
  ·筹办“绿色青奥” 建设“绿色南京”
  ·南京青奥村正式开村 运动员大赞:气氛棒极了
  ·全市青奥环境保障工作进入倒计时
  ·勤廉青奥,让奥林匹克运动烙上“南京印记”
  ·江苏局部署加强青奥会期间邮政普遍服务保障监督
  ·南京青奥会气象服务筹备工作实现五个到位
  ·上天入海世界行——南京青奥会网络火炬传递综述
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们