当前位置:首页>国新专题>动态专题>2014>2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会>媒体报道
 
 
南京青奥会开闭幕式总导演:闭幕式将“绽放青春”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-19   来源:新华网   作者:

  南京青奥会开闭幕式总导演陈维亚18日在接受新华社记者采访时表示,开幕式是“点亮未来”,闭幕式将“绽放青春”,让闭幕式成为青年人难得的大聚会。

  青奥会开幕式演出名为“点亮未来”,通过追梦、筑梦、圆梦,用艺术手法诠释了中国梦。陈维亚说:“来自世界各地的运动员们在10多天时间里,有比赛中获奖的,有收获友谊的,有在文化交流中得到快乐的,他们需要在这个闭幕式里尽情绽放自己的感情。这一‘点’一‘放’,也是一种呼应。”

  南京青奥会于16日开幕,来自世界各地的3700多名15-18岁运动员聚会在南京,他们参加28个大项222个小项的比赛,同时还全程参加青奥会文化教育活动。青奥会将于28日闭幕,与美轮美奂、惊艳四座的开幕式相比,陈维亚表示,闭幕式将成为青年人难得的、欢乐的大PARTY(聚会)。(记者刘巍巍 王恒志)

 
[责任编辑:康小兰]
 
  相关文档
  ·南京日报:享受青奥盛会 展现青春风采
  ·青奥会观察:让体育回归教育
  ·西班牙奥委会新闻官:望西本届青奥会成绩超越上届
  ·各国媒体评价青奥会开幕式 中国“实现自我超越”
  ·南京青奥会五大看点
  ·筹办“绿色青奥” 建设“绿色南京”
  ·南京青奥村正式开村 运动员大赞:气氛棒极了
  ·全市青奥环境保障工作进入倒计时
  ·勤廉青奥,让奥林匹克运动烙上“南京印记”
  ·江苏局部署加强青奥会期间邮政普遍服务保障监督
  ·南京青奥会气象服务筹备工作实现五个到位
  ·上天入海世界行——南京青奥会网络火炬传递综述
  ·南京公安开通易信公众号 青奥服务可掌中尽享
  ·青奥会举办带动南京旅游热
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们