当前位置:首页>国新专题>动态专题>2014>2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会>媒体报道
 
 
西班牙奥委会新闻官:望西本届青奥会成绩超越上届
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-18   来源:国际在线   作者:

开幕式西班牙队入场

记者与西班牙奥委会新闻官

  对于16日晚在南京开幕的第二届夏季青年奥林匹克运动会,西班牙派出了阵容强大的代表团参赛。西班牙奥委会新闻官何赛?玛利亚表示,本次西班牙队的一大目标是超越上届新加坡青奥会取得的成绩。

  这支代表团由66名运动员以及官员、教练员、技术人员、队医共98人组成,他们在帆船、田径、篮球、曲棍球、跆拳道、柔道等项目上都有夺牌实力。西班牙参赛运动员中不乏青少明星选手,比如刚刚在今年世界青年锦标赛上夺冠、欧洲成人组比赛中获铜牌的跆拳道选手赫苏斯?托尔托萨?卡夫雷拉,曾多次在世界级青年体育赛事中获得奖牌的帆船女选手玛丽亚?法托?洛萨达等,都是本次比赛西班牙体育迷的重点关注对象。何赛?玛利亚直言:“我们的目标是超越2010年新加坡青奥会取得的1金、4银,7铜的成绩。”

  除了比赛成绩之外,注重青年教育和文化交流是青奥会与追求“更高、更快、更强”的奥运会之间的一大区别。对此,何赛?玛利亚也表达了西班牙代表团对南京青奥会文化教育活动的支持,他希望运动员们能多参与其中:“在青奥会中,文化交流和体育竞技同等重要。这些活动是很好的机会,能让我们的青年和来自世界其他国家的朋友共同交流。为青奥会设置文化教育活动,是国际奥委会一项很好的倡议。”

  青年奥林匹克运动会是国际奥委会青年战略的旗舰计划,在国际奥委会前主席雅克?罗格的倡导下诞生。2010年首届夏季青年奥林匹克运动会在新加坡举行,西班牙获得1金、4银,7铜共12枚奖牌,列奖牌榜第35位。(记者 吕筱倩)

 
[责任编辑:康小兰]
 
  相关文档
  ·各国媒体评价青奥会开幕式 中国“实现自我超越”
  ·南京青奥会五大看点
  ·筹办“绿色青奥” 建设“绿色南京”
  ·南京青奥村正式开村 运动员大赞:气氛棒极了
  ·全市青奥环境保障工作进入倒计时
  ·勤廉青奥,让奥林匹克运动烙上“南京印记”
  ·江苏局部署加强青奥会期间邮政普遍服务保障监督
  ·南京青奥会气象服务筹备工作实现五个到位
  ·上天入海世界行——南京青奥会网络火炬传递综述
  ·南京公安开通易信公众号 青奥服务可掌中尽享
  ·青奥会举办带动南京旅游热
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们