当前位置:首页>国新专题>动态专题>2014>2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会>媒体报道
 
 
南京公安开通易信公众号 青奥服务可掌中尽享
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-08   来源:新华网   作者:

  随着南京青奥会的临近,为了保障各项比赛的有序进行,为市民观看比赛提供方便,8月1日南京警方在易信公众平台上开通了官方公众账号,并将场馆导航、座位图信息及警方青奥资讯发布等功能集成为“青奥会专栏”,以公众号消息的形式提供给用户查询使用。同时,南京公安易信公众号还将此前发布的“南京公安”手机版系统中的多项便民服务也“揽入怀中”,市民可以直接通过南京公安易信公众号办理相关事项。

  各类导航随时服务:清晰、明了

  在青奥会专栏中,南京公安易信公众号提供了多种导航服务:

  场馆导航提供全市地图服务,无论从哪个位置,只需选择你要去的体育馆,就会有一张清晰的线路规划呈现给你,并且地图上会实时定位你的位置,让你能一次性准确到达目的场馆。

  场馆座位分布图提供奥体中心体育场看台分区图,让买了票去观看比赛的观众能够从图上迅速找到自己的座位区域,并了解该从哪个门进入。

  公众号还提供青奥会进宁车辆安检合格证明办理点的查询,通过派出所名称即可查询该派出所的地址、电话、以及去往该派出所办理点的路线。

  信息发布集中展示:及时、权威

  南京公安易信公众号会在官方发布相关资讯信息的第一时间将这些信息发布到信息发布栏目中,将青奥会期间警方对市民驾车出行、安全防范等方面的告知集中展示,让市民通过手机就能了解查阅青奥会警方的相关政策和规定。

  重点信息实时推送:准确、放心

  对于较为重要的事件以及市民比较关心的安全问题,以往市民只能通过自己在互联网上进行查询才能了解相关信息,并且所查询到的信息来源有时并不可靠,很多人对得到的信息将信将疑,不能得到一个权威的解答。“南京公安”易信公众号将这些重点问题实时推送给用户,不仅能提醒市民注意此类信息,更代表了南京警方的官方说法,让广大市民切实了解安全信息、并根据警方的建议或提示提高自身防范。

  便民服务即触即用:快捷、方便

  机动车违章查询、失物招领、业务办理地点查询等一系列实用的便民服务都集成在“南京公安”易信公众号中。市民只需轻触下方的“便民服务”菜单就能找到自己需要的服务功能并便捷地使用,不用繁琐地进入不同的系统进行相应操作,有些业务更省去了实地前往相应公安部门的时间。

  公安资讯一目了然:实时、全面

  在“南京公安”易信公众号中,“图片新闻”、“警务动态”、“警方提醒”、“治安播报”、“公安微博”分门别类地将南京警方最新最全最热点的警方信息展示给市民,市民无需通过其他途径就可以了解南京警方发布的一切信息。

  门户系统一触即达:实用、轻巧

  此前发布的“南京公安”手机版的门户系统在“南京公安”易信公众号中以简约的展现方式呈现,市民可一键打开该门户系统,获取“南京公安”手机版中的全部信息,更可一键进入“南京公安”手机版下载页面,下载“南京公安”手机版系统。

  分享传递无处不在:方便、高效

  借助易信平台,市民可将看到的某条有用的信息收藏下来,或是一键发送给好友、分享到朋友圈、分享到新浪微博,更可以将“南京公安”易信公众号直接推荐给自己的好友,让警务安全信息和知识在信息分享传递时代更好地服务更多市民。

  目前,南京警方正在不断尝试通过各种信息化途径提高服务质量,增进警民互动,全力保障青奥会的顺利开展,同时,“南京公安”易信公众号也将不断开发和上线新的服务项目供市民使用,让广大市民办理公安业务更便捷、更放心。

 
[责任编辑:康小兰]
 
  相关文档
  ·青奥会举办带动南京旅游热
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们