当前位置:首页>国新专题>动态专题>2014>2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会>媒体报道
 
 
青奥会举办带动南京旅游热
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-08   来源:新华网   作者:

  2014年青年奥林匹克运动会将于8月16日20时在南京开幕,这是青奥会首次在中国举办。对东道主城市南京来说,青奥会所带来的不仅是名气,旅游市场也趁机火了一把。

  据各大在线旅游网站消息,上周南京地区的景点门票和酒店的在线预定量均较以前有大幅增长。同程旅游的统计数据显示,本周,南京地区的景点门票和酒店的预订量比上周分别增长63%和41%。在日前同程旅游发布的暑期十大热门旅游城市(上海、北京、广州、厦门、桂林、苏州、南京、成都、青岛、武汉)中,增长幅度位居第二。

  同程旅游工作人员介绍,此次由青奥会带动的南京旅游热以家庭游、亲子游为主,家庭预订量约占到70%,是平时的1.5倍。不少家长利用孩子开学前的时间,前来感受国际体育赛事的氛围,接受奥林匹克体育精神的熏陶,认为青奥会是一个很好的教育机会。

  值得一提的是,同程旅游近期推出的1元景点活动,也包含了南京地区的景区。如镇江茅山风景区,在8月16日至17日青奥会期间通过同程旅游客户端预订,就只需1元。观赛旅游两不误,有出游计划的市民千万不可错过。

 
[责任编辑:康小兰]
 
  相关文档
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们