当前位置:首页>国新专题>动态专题>2014>2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会>最新报道
 
 
中国香港代表团夺青奥会历史首枚奖牌
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-19   来源:中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署   作者:

  在17日进行的南京青奥会女子200米混合泳比赛中,中国香港队的何诗蓓以2分13秒21拼得一枚银牌,这是中国香港队在青奥会历史上的首枚奖牌。

  作为港队游泳“希望之星”,何诗蓓此番被视为女子200米混合泳夺标热门,此前她曾先后夺得国际少年运动会冠军,世界青年游泳冠军等殊荣。

  当日,16岁的她一路过关斩将,闯入晚间的决赛。不过,令人略感遗憾的是,晚间决赛一路领先的何诗蓓,却未能将领先优势保持到底,她在后半程被越南选手阮氏英嫒超越,以微弱劣势屈居亚军。

  不过,何诗蓓的这枚奖牌已经创造了中国香港队征战青奥会的历史,赛后中国香港代表团团长霍启刚等人亲自到场祝贺。

  对于这枚奖牌,何诗蓓难掩兴奋。她说,对于本届青奥会,自己已经准备了相当长的时间,而当一切努力换来如今的结果时,自己感到非常兴奋。“虽然有些难以置信,但我认为这是自己应得的。”

  何诗蓓告诉记者,尽管未能夺得冠军,但还是满意于今天的发挥,尤其是在与众多世界高水平年轻选手同场竞技时,自身的最佳潜力被最大程度地激发了出来。“这个奖牌让我对未来更有自信,我相信自己能够取得更好的成绩,并站在更高的舞台上。”

  随后结束的男女混合4乘100米自由泳接力比赛中,代表中国队出战的李朱濠、邱钰涵、沈铎、余贺新在前半程一度落后的局面下实现逆转,以4秒多的巨大优势赢得冠军,而这也是中国代表团在本届青奥会上获得的第二枚金牌。

  作为队内主力的沈铎赛后表示,自己还是第一次尝试男女混合接力的比赛方式。“这种感觉很新奇,而我们四人的发挥都很出色,能在最后关头实现反超,这个结果很刺激,也令人感到振奋。”

 
[责任编辑:康小兰]
 
  相关文档
  ·习近平:“三大球”要搞上去
  ·南京青奥会:梦想起航 一起点赞
  ·青奥会东道主首战告捷 中国女足2:0力克墨西哥
  ·中国青奥代表团抵达南京 比赛之余肩负文化交流重任
  ·中国青奥代表团抵达南京 重在交友不设奖牌目标
  ·南京青奥会因坚持节俭办赛理念而更显精彩
  ·青奥中国代表团成立 “新青年”力争“三面金牌”
  ·青奥会中国体育代表团成立 将参加28个大项比赛
  ·蔡名照出席南京青奥委会新闻宣传工作协调会并讲话
  ·国新办组织媒体记者进行青奥会开幕倒计时10天采访活动
  ·青奥志愿者:我们为自己为南京为中国代言
  ·南京青奥体育实验室欢迎您参与(组图)
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们