当前位置:首页>国新专题>动态专题>2014>2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会>最新报道
 
 
中华台北队跆拳道选手连夺两金
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-19   来源:中国新闻网   作者:

  8月18日晚,中华台北女子跆拳道选手黄怀萱在南京青奥会女子跆拳道49公斤以下级决赛中为中华台北代表团摘得南京青奥会首金。而在随后进行的男子跆拳道55公斤以下级决赛中,同样来自中华台北队的黄钰仁也战胜了对手,将1枚金牌收入囊中。

  黄怀萱在当晚的决赛中以12;5战胜比利时选手因德拉·克兰。站在领奖台上,黄怀萱控制不住自己的泪水。赛后在接受采访时,黄怀萱依然难掩激动。“真的很开心。因为平时练习很累,今天拿到自己想要的,就是蛮感动的。”

  黄怀萱透露,她今天的身体状况其实不佳,“因为我今天生理期,太紧张了,下午第一场比赛痛到站不起来,后来慢慢调整,越打越开了。”

  黄怀萱透露,她是从今年5月开始集训备战青奥会的。其间最令她感到困难的是要降体重。“我很喜欢吃零食喝饮料,最胖到58公斤,为了降下来,这几个月都没有吃,也没有喝饮料,就喝水,很痛苦。”

  
黄钰仁当晚的决赛对手是韩国选手申洞勋。黄钰仁比赛中稳扎稳打,以7:2取胜。“看到黄怀萱夺冠后,我其实很想马上冲上台去打,又紧张又兴奋。”黄钰仁赛后说,“我在青奥资格赛的时候,和申洞勋对手过,当时15:4赢了他,我也了解他的打法,所以今天很有信心。”

  黄钰仁的父亲黄文启一直在看台上为儿子加油,声音也变得沙哑了,他说:“看到儿子拿金牌,非常开心,为他骄傲。”他透露,当初让孩子学习跆拳道,是因为他太好动了,“想让他把多余的体力消耗掉,他只有在睡觉的时候才最安静。”

  黄文启透露,儿子很喜欢跆拳道,平时训练都特别认真刻苦,一天训练六七个小时,作为父亲也挺心疼的。“但是我们让他自己选择,你要走这条路就认真走。” (田雯)

 
[责任编辑:康小兰]
 
  相关文档
  ·习近平:“三大球”要搞上去
  ·南京青奥会:梦想起航 一起点赞
  ·青奥会东道主首战告捷 中国女足2:0力克墨西哥
  ·中国青奥代表团抵达南京 比赛之余肩负文化交流重任
  ·中国青奥代表团抵达南京 重在交友不设奖牌目标
  ·南京青奥会因坚持节俭办赛理念而更显精彩
  ·青奥中国代表团成立 “新青年”力争“三面金牌”
  ·青奥会中国体育代表团成立 将参加28个大项比赛
  ·蔡名照出席南京青奥委会新闻宣传工作协调会并讲话
  ·国新办组织媒体记者进行青奥会开幕倒计时10天采访活动
  ·青奥志愿者:我们为自己为南京为中国代言
  ·南京青奥体育实验室欢迎您参与(组图)
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们