当前位置:首页>国新专题>动态专题>2014>2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会>最新报道
 
 
青奥会东道主首战告捷 中国女足2:0力克墨西哥
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-15   来源:青奥官网   作者:

中国队球员谢绮文在比赛中与对手争抢头球。摄影:孟永民

  (南京,8月14日)在“火炉”南京夏日少见的凉爽天气里,第二届夏季青奥会的东道主迎来了本届赛事的第一场比赛。经过80分钟激战,中国女足在家门口以2:0力克墨西哥队,为东道主赢得开门红。

  在之前进行的一场比赛中,委内瑞拉女足经过80分钟比赛,以7:0战胜巴布亚新几内亚队,成为南京青奥会首场比赛的胜利者。委内瑞拉女足队长德伊娜·卡斯特利亚诺斯在比赛中上演“大四喜”。

  首场比赛过后,尽管已经将近夜里9点,但主场观众反而有所增加,球迷们纷纷拿出东道主的国旗为女足姑娘们加油,而身着绿色球衣的墨西哥球迷亦不在少数。

  比赛开始后,中国依靠身高优势和默契配合将墨西哥压制在本方半场。第9分钟,中国队12号万文婷一脚补射洞穿墨西哥队大门,但可惜该球被判越位在先。不过1分钟过后,中国队又在右路觅得得分良机,几番倒脚后队长10号赵瑜洁推射得分。中国队1:0领先。第33分钟,金坤禁区前一脚推射帮助中国队将比分扩大至2:0。

中国队队长赵瑜洁(左二)在比赛中与队友庆祝本场首粒进球。摄影:孟永民

  或许领先之后心态放松,尽管此后继续在场面上占据优势,但中国队的姑娘们每每在攻至门前时错失良机,现场观众也常常报以惋惜之声。

  这样的局面也持续到了下半场,中国队一度连续获得定位球机会,但均遗憾未能转换为进球。但观众们却毫不懈怠,加油声不减反增。马晓兰在第58分钟接长传后射门击中横梁,金坤的射门则打在墨西哥队后卫身上。2分钟之后,门将徐欢开球失误,险些让墨西哥队破门成功,这也是墨西哥队本场比赛的最佳得分机会。

  此后墨西哥队逐渐在比赛中占据主动,而中国队由于体力下降失误增多,比赛逐渐进入伤停与换人的节奏。之后双方均无建树,中国女足最终以2:0战胜墨西哥女足,为东道主取得开门红。

 
[责任编辑:康小兰]
 
  相关文档
  ·中国青奥代表团抵达南京 比赛之余肩负文化交流重任
  ·中国青奥代表团抵达南京 重在交友不设奖牌目标
  ·南京青奥会因坚持节俭办赛理念而更显精彩
  ·青奥中国代表团成立 “新青年”力争“三面金牌”
  ·青奥会中国体育代表团成立 将参加28个大项比赛
  ·蔡名照出席南京青奥委会新闻宣传工作协调会并讲话
  ·国新办组织媒体记者进行青奥会开幕倒计时10天采访活动
  ·青奥志愿者:我们为自己为南京为中国代言
  ·南京青奥体育实验室欢迎您参与(组图)
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们