当前位置:首页>国新专题>动态专题>2014>2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会>最新报道
 
 
中国青奥代表团抵达南京 比赛之余肩负文化交流重任
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-14   来源:人民网   作者:

  8月13日中午12点,参加南京青奥会的中国代表团乘动车抵达南京,并将入住青奥村。

  据中国代表团随队官员常耀介绍,由于人员较多,代表团今天分乘两辆动车,先期到达的有130人左右,到晚上6点前,整个代表团179人将全部集结完毕。常耀表示,入住青奥村后,代表团将随即进行训练。

  常耀说,除正常的体育赛事以外,中国代表团的小运动员们还将开展多项文化交流活动。“为了让交流活动更加顺畅,我们还特地进行了针对性的培训,我们对此充满期待。”

  本次代表团中有123名运动员,年龄集中在15-18岁之间。刚刚走下火车的他们略显疲惫,今年16岁的贺相红将参加15000米竞走比赛,这已是他第二次来到南京,谈起对南京的感受,小伙子表示,第一次来的太匆忙,希望这次能够好好在南京逛逛。对于比赛成绩,贺相红表示,他将尽最大努力取得好成绩并且享受整个青奥的过程。

  据了解,南京青奥会中国代表团是11日在北京成立,由179人组成,其中运动员有123名,比上届的70人大幅增加。据介绍,这些运动员来自汉、满、回、瑶、土家和维吾尔等6个民族。年龄最小的是1999年12月18日出生的足球运动员郑洁,最大的是1996年1月1日出生的游泳运动员余贺新。代表团将参加游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球等28个大项、30个分项、91个小项的比赛。(韩振)

 
[责任编辑:康小兰]
 
  相关文档
  ·中国青奥代表团抵达南京 重在交友不设奖牌目标
  ·南京青奥会因坚持节俭办赛理念而更显精彩
  ·青奥中国代表团成立 “新青年”力争“三面金牌”
  ·青奥会中国体育代表团成立 将参加28个大项比赛
  ·蔡名照出席南京青奥委会新闻宣传工作协调会并讲话
  ·国新办组织媒体记者进行青奥会开幕倒计时10天采访活动
  ·青奥志愿者:我们为自己为南京为中国代言
  ·南京青奥体育实验室欢迎您参与(组图)
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们