当前位置:首页>国新专题>动态专题>2014>2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会>最新报道
 
 
青奥会中国体育代表团成立 将参加28个大项比赛
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-08-12   来源:人民日报   作者:

  参加南京青奥会的中国体育代表团8月11日在北京正式成立。中国体育代表团由179人组成,其中运动员123人。国家体育总局副局长肖天任代表团团长,他表示,本次青奥会中国代表团在保证运动成绩的同时,力争在扩大与各国、各地区运动员交流方面做得更好。

  组 成

  运动员来自31个单位和汉、满、回、瑶、土家和维吾尔等6个民族,年龄在15岁至18岁之间;代表团约73%的运动员来自竞技体校、体育传统学校、体育中专和普通高中

  南京青奥会将设28个大项222个小项,比第一届增加2个大项(高尔夫球和橄榄球)、21个小项。本届青奥会首次设立了武术、轮滑、滑板、攀岩4个表演项目。为了鼓励青年合作精神,组委会在游泳(含跳水)、田径、击剑、铁人三项、柔道、马术、高尔夫球、现代五项、自行车、乒乓球、射击、射箭等12个大项中设置了15个跨国家和地区的混合团体小项。

  中国代表团将参加游泳、射箭、田径等28个大项、30个分项、91个小项的比赛;运动员来自31个单位和汉、满、回、瑶、土家和维吾尔等6个民族,年龄在15岁至18岁之间,年龄最小的是1999年12月18日出生的足球运动员郑洁,年龄最大的是1996年1月1日出生的游泳运动员余贺新。代表团约73%的运动员来自竞技体校、体育传统学校、体育中专和普通高中,21%的运动员来自初中。

  为了做好青奥会组织参赛工作,各项目管理中心按照国际奥委会颁布的青奥会选拔资格办法,一年多前就制定了各项目的选拔办法,并严格按照选拔办法,通过国内外的赛事表现与成绩选拔产生了参赛人员名单。8月8日至12日代表团围绕青奥会参赛、安全、文明礼仪以及文化教育活动等进行了集中培训。

  目 标

  重点宣扬奥林匹克精神,促进青少年树立良好运动习惯,建立健康积极生活态度,展示中国青年的精神风貌,增进与世界各国和各地区运动员、教练员的友好交流

  据了解,南京青奥会组委会精心设计了内涵丰富的文化教育活动,包括奥林匹克主义、技能发挥发展、幸福与健康的生活方式、社会责任与表达等五大主题,涉及赛前4个系列、赛时6个系列、赛后1个

 
[责任编辑:康小兰]
 
  相关文档
  ·国新办组织媒体记者进行青奥会开幕倒计时10天采访活动
  ·青奥志愿者:我们为自己为南京为中国代言
  ·南京青奥体育实验室欢迎您参与(组图)
 
 
Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们