首页>国新专题>动态专题>文化中国·四海同春>翻图

“四海同春”南美艺术团利马演出获圆满成功

国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-02-24 | 来源:中国新闻网 | 作者:

四海同春南美艺术团2月22日晚在秘鲁首都利马的演出获得圆满成功

2月22日下午四海同春南美艺术团部分演员参观秘鲁广东侨社

    中国国务院侨办和中国海外交流协会组织的《文化中国·四海同春》赴南美艺术团2月22日晚上在秘鲁首都利马进行了专场慰问演出,与当地华人华侨共同欢度中国的新春佳节。

  著名歌唱家杨洪基、么红,国家一级演员郭蓉、刘燕燕为大家演唱了优美动听的中国歌曲。著名戏剧艺术家刘秀荣表演了评剧《花为媒》片段。著名表演艺术家黄宏和段小洁表演的小品《早点回家》,刘全和、刘全利表演的滑稽《小鸟和蜜蜂》,著名青年魔术师李宁表演的魔术受到了热烈的欢迎和赞誉。演员们高超精湛的艺术,风趣幽默的演出风格不时地激起了全场观众的热烈掌声和阵阵笑声,晚会自始自终充满着欢乐的节庆气氛。

  中国国务院侨办副主任、《四海同春》赴南美艺术团团长马儒沛向本报记者表示,这次艺术团到秘鲁慰问演出,带来了中国政府对秘鲁广大侨胞的关爱,带来了祖籍国的乡亲对秘鲁侨胞的牵挂,带来了国务院侨办和中国海外交流协会对秘鲁侨胞最美好的祝愿。

  他说,“今晚的演出获得了成功,这里面凝聚着是我们艺术团全体演职人员的心血,同时也反映出我们广大海外侨胞对中国文化的精神需求,对新春佳节欢乐祥和气氛的渴望。”马儒沛告诉记者,这次艺术团赴南美的长途旅行非常辛苦和疲劳,平均每两天就要乘坐一趟飞机。艺术团成员始终以饱满的精神状态投入到慰问华侨的活动和演出,向广大侨胞奉献了他们的精湛表演艺术和独特的表演风格,体现出他们高尚的职业情操和对广大侨胞的关爱。

  中国驻秘鲁大使赵五一表示,今年国务院侨办派出4个艺术团到世界各地巡演,和全世界的侨胞们共度春节。艺术团能够到秘鲁来演出,这是秘鲁侨胞的光荣。他说,《四海同春》艺术团带来了祖国人民的关怀和问候,为当地侨胞过春节增添了欢乐的气氛,这是当地华侨和中国驻秘鲁使馆期待已久的事情。这次活动组织得很好,演员们演得非常好,取得了圆满成功。他希望,今后艺术团能够年年来南美访问演出,创造品牌,更好地传播中国文化。

  秘鲁当地最大的华侨组织中华通惠总局主席杨学勤、萧孝权和周锐波都祝贺演出取得圆满成功。杨学勤表示,祖国为了远居海外的华侨华人能过一个有意义的虎年新春,向海外各大洲派出了阵容鼎盛、星光熠熠的艺术团,达到了“五洲同乐,普天同庆”的目的。萧孝权说,推广中国文化责无旁贷,侨团为此次演出的成功付出了自己的努力。周锐波告诉记者,在秘鲁的华侨华人对这样高水平的演出非常期待。

  《文化中国·四海同春》赴南美艺术团在秘鲁演出后还将前往阿根廷和巴西,继续为旅居海外的华人华侨进行慰问演出,带去祖国和同胞的新春问候和良好祝愿。

责任编辑:康小兰

  

相关链接>>

Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们