首页>国新专题>动态专题>文化中国·四海同春>翻图

《中华民族全家福》悉尼展出 赵阳出席并剪彩

国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-02-21 | 来源:中国新闻网 | 作者:


国务院侨办副主任赵阳参加中华全家福图片展剪彩仪式

    2月20日,作为“文化中国·四海同春”系列文化活动的重要组成部分,《中华民族全家福》图片展在悉尼市政厅大剧院展出。出席观看“四海同春”大型慰侨文艺演出的2200位观众在演出前观看了展览图片并纷纷拍照留念。国务院侨办副主任赵阳出席图片展剪彩仪式并讲话。

  赵阳指出,中华各族儿女在中华大地上自强不息,团结拼搏,共同创造了悠久灿烂的中华文明,共同建设了幅员辽阔的锦绣河山,共同缔造了统一的多民族国家。他希望通过举办《中华民族全家福》图片展,让海外侨胞近距离感受中国56个民族多姿多彩的文化,让更多的海外朋友了解灿烂的中华文明。他说,国务院侨办作为海外侨胞的“娘家人”,为丰富海外侨胞的文化生活,促进中国文化交流,每年都会帮助海外侨社举办丰富多彩的文化活动,图片展是广受海外侨胞欢迎的形式之一。

  《中华民族全家福》展出的是国务院侨办精心挑选并制作,展示中国民族之间血脉相连、和睦共处、共建家园的风土人情的图片。此次展出的110幅图片是由中国著名摄影家组成的创作团队,采用摄影采访法,辗转中国各地,历时1年拍摄而成。图片以纪实的手法、生动的视觉语言,全方位反映了中华民族大家庭各个成员的风采。

  中国驻悉尼总领事胡山,国侨办国外司司长吴洪芹、宣传司副司长郭锦玲和澳洲中国和平统一促进会会长邱维廉、澳洲潮州同乡会董事局主席周光明,澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂,澳华文联主席余俊武等各界侨领出席剪彩仪式并参观展览。

责任编辑:康小兰

  

相关链接>>

Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们