首页>国新专题>动态专题>文化中国·四海同春>翻图

“四海同春”欧洲团巴黎首演获成功

国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-02-20 | 来源:中新网 | 作者:

  “文化中国·四海同春”艺术团欧洲首场演出于2月18日在巴黎拉开序幕,当地各界侨胞2700多人欣赏了一场具有浓郁民族风情的高水平艺术表演。图为团长国务院侨办副主任任启亮在演出前致辞。

《新春花鼓》演出剧照

国务院侨办副主任任启亮和法国侨界代表及演职人员合影

    2月18日,由中国国务院侨务办公室副主任任启亮率领的“文化中国·四海同春”艺术团在法国巴黎Grand Rex剧场进行的慰侨演出取得圆满成功,引起热烈反响。中国驻法国大使馆代办刘海星、旅法各界侨胞和法国友人2700余人观看了演出。

   

    国务院侨办副主任任启亮代表中国国务院侨办和国务院侨办主任李海峰以及艺术团全体成员向旅法华侨华人和法国友人致以节日的问候,感谢旅法侨胞为中国和法国经济社会发展以及中法两国友谊作出的积极贡献,表示国务院侨办将一如既往地为侨胞提供热忱周到的服务,与旅法侨胞一道,为构建和谐侨社与和谐世界共同努力。

  热烈喜庆的《新春花鼓》拉开了 “文化中国·四海同春”欧洲巡演的序幕。美丽婀娜的维族舞蹈《顶碗舞》、热情奔放的藏族舞蹈《快乐藏人》、气势雄浑的马头琴独奏《万马奔腾》赢得阵阵掌声;歌唱家吕薇的一曲充满乡音的《采茶舞曲》,让浙江籍侨胞倍感亲切;著名男高音歌唱家刘斌铿锵有力的《咱当兵的人》,将整台演出推向高潮;美轮美奂的舞蹈《千手观音》落下了艺术团在法演出的帷幕。持续近三个小时精彩绝伦的演出不时地博得了观众雷鸣般的掌声。侨胞们在《难忘今宵》的音乐声中久久伫立,不愿离去,赞叹“这是一场内容丰富、充满激情、民族特色浓郁、艺术水准高超的演出,令人难忘”。他们由衷地感谢国务院侨办在新春之际为旅法侨胞带来的文化盛宴。

  “文化中国·四海同春”艺术团法国演出之后将赴英国、比利时和意大利进行慰侨演出。

责任编辑:康小兰

  

相关链接>>

Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
京ICP备14055996号
版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们