首页>国新专题>动态专题>文化中国·四海同春>翻图

“文化中国·四海同春”晚会新闻发布会在洛杉矶举行

国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-02-08 | 来源:文化部网 | 作者:

    2月1日,“文化中国·四海同春”晚会新闻发布会在洛杉矶侨报中国文化发展中心举行。中国驻洛杉矶总领馆文化参赞陈怀之、侨务领事王拓强、文化副领事钟玲出席了新闻发布会。活动的赞助支持单位、洛杉矶部分侨团负责人等出席。新华社、中新社、中评社、侨报、世界日报、凤凰卫视、LA18台、天下卫视、浙江卫视等媒体参与了报道。

    侨报中国文化发展中心主任舒岚介绍了活动的组织筹备情况,“文化中国·四海同春”文化活动由中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会联合打造,向旅居海外的侨胞送去节日的祝福,抚慰侨胞思乡的情愫。舒岚介绍,今年由总政歌舞团带来的演出阵容强大、水准一流,汇聚了阎维文、谭晶、梦鸽等歌唱家。北美访演将在洛杉矶、旧金山、费城、波士顿、纽约、芝加哥和多伦多举行,为期近一个月。2月19日晚“文化中国·四海同春”晚会将在帕萨迪纳市立剧场举行。

     陈怀之参赞对侨报中国文化发展中心和相关赞助支持单位、侨团弘扬中华文化表示赞许,陈参赞表示,春节不仅是中华民族的传统佳节,同时,也是我们向其他族裔的朋友传递问候和祝福的节日,春节正日益成为跨民族、跨族裔的一个盛大节日。陈参赞向与会的嘉宾和媒体通报了2010年“欢乐春节”系列活动的情况,陈参赞说,2010年,中国在世界五大洲的近40个国家举办60余项活动,力争将春节办成一个全球性的文化节日。

    新闻发布会后,陈参赞接受了与会媒体的集体采访,并详细介绍了“欢乐春节”品牌和洛杉矶地区的“欢乐春节”活动情况。在洛杉矶,除2月19日将举行的“文化中国·四海同春”演出外,2月12日至14日,北京舞蹈学院青年舞团也将在洛杉矶郡音乐中心举办“中华风韵”——民族舞剧《梁祝》演出。

责任编辑:康小兰

  

相关链接>>

    Copyright www.scio.gov.cn  All Rights Reserved
    京ICP备14055996号
    版权所有:中华人民共和国国务院新闻办公室 | 网站声明 | 联系我们