查看回信留言

首页>人权报道
江西:农网升级改造助力逾200万人脱贫
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-30   来源:新华社
  

  江西新一轮农网改造升级“两年攻坚战”提前3个月完成建设任务,工程助推38个贫困县、1997个贫困村、226.08万人脱贫。

  据国网江西省电力公司介绍,从2016年以来,电力部门实施了村村通动力电、小城镇(中心村)改造升级等新一轮农网改造升级。改造完成后,电网结构、供电能力、供电质量和供电可靠性均得到明显提升,其中,低压供电半径由平均611米降至485米,户均配电容量由1.63千伏安提升至2.25千伏安。

  “两年攻坚战”的完成,进一步提高了江西省农村电网供电能力和供电质量,满足了农村地区,尤其是贫困地区发展脱贫产业的用电需求。较项目实施前,改造地区电量增长近25亿千瓦时。

  “现在电力充足,用机器加工木材,今年收入将超过1.5万元。”赣州市信丰县西牛镇虎岗村民刘慧旻是此次农网升级改造工程的受益者。据统计,这项工程惠及150.84万户、591.44万人,涉及全省11个地市95个县区6396个自然村。

  (记者 高皓亮)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>
  • 中国人权发展基金会代表团访问英国
  • 县域内城乡义务教育一体化改革:让家门口的好学校多起来
  • 河南今年启动建设社区养老服务中心100个以上
  • 我国将进一步加大农村贫困家庭危房改造力度
  • 新疆精准扶贫托起牧民“稳稳的幸福”
  • 宁夏:发展林业产业助力精准脱贫
  • 跨省异地就医直接结算:88%三级定点医院已入网
  • 湖南建立康复医疗医联体惠及伤残患者
  • 中国人权发展基金会代表团访问捷克
  • 全国有68万多名农村留守儿童得到有效监护