查看回信留言

首页>人权报道
全国医保国家异地结算系统初步建成
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-07   来源:新华社
  

  记者9月7日从人力资源和社会保障部了解到,全国医保异地就医结算联网工作取得突破,已初步建成国家异地结算系统,并与所有省区市连通,开通6616家跨省异地就医定点医疗机构。

  9月7日至8日,人社部召开全国医疗(生育)保险工作座谈会暨深化支付方式改革部署会。人社部副部长游钧表示,当前要把支付方式改革放在全民医保改革的关键位置,建立完善适应不同人群、不同疾病、不同服务特点的多元复合医保支付方式;要重点推进按病种付费,开展按疾病诊断相关分组付费试点,进一步完善按人头、按床日等付费方式,强化医保对医疗服务行为的监管,完善医保协议管理,全面推进智能监控系统,并加强配套改革。

  游钧强调,在深化支付方式改革的同时,还要深入推进城乡居民基本医保制度统一和一体化管理,9月底前全面完成医保全国联网和跨省异地就医直接结算,稳妥推进两项保险合并实施试点,扎实推进长期护理保险制度试点并做好总结评估,主动推动“三医联动”改革。

  (记者 叶昊鸣)

[责任编辑:王时丹 ]
相关链接>>
  • 四川提高孤儿基本生活最低养育标准 机构养育每人每月1300元
  • 云南:36种国家谈判药品纳入医保报销 多为高价刚需药
  • 我国两项残疾人补贴政策已分别惠及1000多万人
  • 我国五年来超4亿人次学生获累计近7000亿元资助
  • 我国建设“指尖上的医院” 改善就医体验
  • 湖北持续推动“汽车图书馆”精准文化扶贫
  • 四川:“四大片区”新增36个扶贫项目投资超千亿元
  • 贵州“金秋助学”将惠及万名困难职工子女
  • 河南兰考:为脱贫上“保险” 保障脱贫不返贫
  • 新疆:“网红”香瓜开辟“甜蜜”脱贫路