查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>人权报道
孝文化与国家软实力座谈会举办
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-06-09   来源:中国文化报
  

  6月7日,由中国文化报社主办、“孝行中国”孝文化传承公益工程组委会承办的“孝文化与国家软实力”座谈会在北京全国政协礼堂举行。

  国务院新闻办公室原副主任杨正泉说,孝文化应有时代特点和内涵,必须在吸收、弘扬优良传统的基础上,研究现实中的新情况,多渠道、多形式地弘扬孝文化。全国老龄工作委员会办公室副主任、中国老龄科学研究中心主任吴玉韶提出,家庭养老作为最重要的养老服务方式,尤其离不开孝文化这一核心的理念,他建议树立敬老共享的理念,积极倡导敬老的文明,营造敬老的社会氛围。

  中国行政管理学会副秘书长、九三学社中央委员张学栋,国家非物质文化遗产保护工作专家委员会副主任、中国民俗学会荣誉会长刘魁立,以及来自中国艺术研究院、北京大学、中国传媒大学、北京师范大学、中国社会科学院和孝文化发祥地山东曲阜、湖北孝感的专家、学者就各自研究领域发表观点,并有针对性地提出了各自建议。韩国有关代表出席了座谈会。

  中国文化报社总编辑宋合意表示,从众多领域和不同视角审视孝文化,能够彰显中华传统文化的当代魅力,进一步推动孝文化的传承、传播并丰富新内涵,有助于促进社会和谐和国家软实力的建设。

  此次座谈会是今年3月启动的“孝行中国”孝文化传承公益工程的重要活动之一。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 以简政放权促创业就业——国务院常务会议推出三项改革新举措
  • 宁夏:产业转移助西部地区农民脱贫致富
  • 湖北省六部门出台意见 促进残疾人按比例就业
  • 空气达标城市仅4.1% 中国治污要打“三大战役”
  • 山西:政府购买基层公共服务岗位解决高校毕业生就业难
  • 广州医保新政争取第三季度出台 2015年实施
  • 中国亮出反恐“铁拳” 从中央到地方雷霆行动
  • “老工伤”纳入统筹管理 “三位一体”保障正当其时
  • 民政部推出“明天计划”十年救助8万残疾孤儿
  • 中国最严格环境考核制度出炉 实行一票否决