查看回信留言

首页>人权报道
卫生部门全力救治厦门公交车燃烧事故伤员
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-06-09   来源:新华网
  

    从国家卫生计生委获悉,截至8日7时,医疗机构共收治厦门公交车燃烧事故伤员34名,其中危、重症伤员15人。目前,收治伤员的医院正在对伤员伤情作进一步分析评估,并全力进行救治。

  7日晚,国家卫生计生委连夜安排烧伤科、呼吸科和重症救治方面的国家级临床专家,搭乘8日最早的航班飞赴厦门,指导和协助当地开展伤员救治工作。目前,伤员分别收治在厦门大学第一附属医院、解放军174医院。

  7日18时许,福建省厦门市一辆公交车发生燃烧事故,造成多人伤亡。事故发生后,当地卫生部门立即启动卫生应急响应,迅速派出医护人员和救护车辆,开展伤员现场救治和转运工作,并将伤员收治入院。

  国家卫生计生委全力指导和支持福建省卫生部门做好事故医疗救治工作,要求全力救治伤员,千方百计减少人员死亡和残疾。

[责任编辑:樊英武]
相关链接>>
  • 银川市将全面推行“先住院后付费”试点
  • 辽宁立法规定不得限制女职工结婚生育
  • 农业部要求从源头上提高国产牛奶质量
  • 中国两年内投百亿元资金改善西藏东部地区民生
  • 食药监管总局:保健食品广告90%以上虚假违法
  • 厦门:企业招用应届生可享受社保补贴
  • 公安交管部门护航“高考路”全力保畅通
  • 北京鼓励毕业生创业 培训补贴延至毕业两年内
  • 广东:杜绝合同工临时工上岗执法
  • 广西定向培养农村小学“全科教师”