查看回信留言

首页>人权报道
厦门:企业招用应届生可享受社保补贴
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-06-06   来源:人民日报
  

    6月4日,厦门市出台《关于进一步做好促进本市居民就业和企业用工服务工作的若干意见》,其中规定,用人单位招用应届职业院校及高校毕业生,可享受社保补贴。

  厦门的新政策规定,用人单位招用应届毕业生,且连续工作3个月以上、办理就业登记手续并缴纳社保费的,可享受社保补贴。

  补贴标准按户籍分为两类:本市户籍的,用人单位以全市上年度社会平均工资的60%为缴费基数应支付的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费用之和;非本市户籍的,用人单位以外来人员缴费标准应支付的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费用之和。补贴期限最长均不超过12个月。 

  厦门市人力资源和社会保障局局长李钦辉表示,厦门市今年的就业目标是,全市城镇新增就业人数18万人,城镇登记失业率控制在4%以内。

[责任编辑:樊英武]
相关链接>>
  • 公安交管部门护航“高考路”全力保畅通
  • 北京鼓励毕业生创业 培训补贴延至毕业两年内
  • 广东:杜绝合同工临时工上岗执法
  • 广西定向培养农村小学“全科教师”
  • 北京手足口病进入高发季节 日报告近200例
  • 新疆:每5000人区域须有一所幼儿园
  • 广西壮族自治区将艾滋病治疗纳入医保
  • 陕西今年起公务员招录 15%名额留给工人农民
  • 小爱心·大祝福
  • 最高法举办面向未成年人的主题公众开放日活动