查看回信留言

国新发布APP

首页>新疆
新疆:将开建首个“兵地融合创新型旅游示范景区”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-08   来源:中国新闻网
  

  原标题:新疆将开建首个“兵地融合创新型旅游示范景区”

  记者3月6日从新疆生产建设兵团第二师三十一团获悉,新疆尉犁县与该团联合投资1.5亿元,将按照国家4A级景区标准开发建设罗布湖风景文化旅游度假区,这将是新疆首个“兵地融合创新型旅游示范景区”。

罗布湖水面上飞鸟掠过(资料图 新疆兵团第二师三十一团 供图)

  罗布湖位于塔克拉玛干沙漠东北边缘,由天山雪水下流自然冲积而成,湖水清凉干净,湖面四周环沙且有原始胡杨林分布。

  2016年8月,新疆兵团第二师三十一团与新疆尉犁县政府签订了《兵地合作开发罗布湖旅游度假区合同》,双方约定由三十一团、尉犁县各出资49%、51%,利用三四年时间,将罗布湖旅游度假区建成国家4A级景区。

罗布湖夏天的景色(资料图 新疆兵团第二师三十一团 供图)

  据第二师三十一团宣传科科长姚国斌介绍,罗布湖风景文化旅游度假区建设项目将和库尔勒至若羌高速、218国道改扩建工程相结合。依托罗布湖优越的生态环境、秀丽的自然风光与军垦文化相融合,将罗布湖风景文化旅游度假区打造成为新疆首家“兵地融合创新型旅游示范景区”。该项目的一期投资约两千万元,将在4月份开工建设。

  (袁晶 高国安 赵盼盼)

[责任编辑:郑成琼 ]
相关链接>>
  • 新疆:第二届春季旅游博览会将举行
  • 首届新疆旅游纪念品创意设计大赛揭晓
  • 新疆:启动“新疆民族传统文化与现代化”等课题研究
  • 新疆:2017首届冰上龙舟大赛在北屯举行
  • 新疆塔城:边陲小城多民族狂欢闹元宵
  • 新疆:吐鲁番迎来全域旅游新时代
  • 新疆:冰雪旅游受热捧
  • 新疆:“一带一路”将更多美食带进年味
  • 新疆:春节期间旅游接待人数、总消费创历史新高
  • 新疆:“欢乐春节”专场演出在不丹举行