查看回信留言

首页>新疆
“双节”期间 新疆小型客车免费通行共计12天
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-09-23   来源:亚心网
  

  新疆小客车“双节”免费通行12天

  算一算,跑1000公里能省约300元

  一堆假期就要来了,准备开车回家和自驾游的朋友,最关心高速公路免费的时间。由于“双节”长假基本相连,2015年新疆小型客车免费通行共计12天。

  22日,记者从新疆维吾尔自治区交通运输厅获悉,古尔邦节、国庆节假期,新疆共有12天时间免收小车通行费。具体为:古尔邦节免费通行时间为9月24日0:00至9月28日24:00(均为北京时间);国庆节免费通行时间为10月1日0:00至10月7日24:00;9月29日、30日两天正常收费。

  需要注意的是,免费通行期间,普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  那么,在免费期间自驾游,能节省多少过路费呢?一名业内人士表示,新疆公路客运运价每公里大约3毛钱,也就是说,如果行驶里程为1000公里,能节省的过路费大约为300元。

  市民陈先生想在假期自驾游去喀纳斯。从乌鲁木齐到喀纳斯,可以经西线的国道217线到达布尔津再到喀纳斯,也可以经东线的国道216线到达布尔津再到喀纳斯,单程800多公里。因恰逢小客车免费,陈先生此程往返可节省480元左右。

  假日期间,乌鲁木齐周边G30吐乌大高等级公路、乌奎高速、S201线都将迎来较大车流量,提醒有计划出行的游客提前设计好多条行车路线,掌握线路通行状况。

  根据规定,实行高速路小车免费的国家法定节假日为春节、清明节、劳动节和国庆节,新疆将具有地域特色的古尔邦节纳入免费通行之列。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 全国对口援疆工作综述:情系边疆 助力发展
  • 新疆举行古尔邦节茶话会 张春贤致辞
  • 张春贤会见对口支援新大各高校负责同志
  • “心连心”艺术团到新疆慰问演出录像将播出
  • 冷空气造访降温5-8℃ 新疆部分地区提前供暖
  • “三节”来临 新疆副食品供应增加价格稳中有降
  • 新疆335所学校获认全国校园足球特色学校
  • 新疆妇联团结带领各族妇女撑起“半边天”
  • 新疆维吾尔自治区成立60周年成就展在京开幕
  • 新疆铁路十三五规划编制 未来5年大跨越发展