查看回信留言

首页>新疆
新疆公安交警部门启动“打非治违”统一行动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-09-18   来源:亚心网
  

  9月17日,记者从新疆维吾尔自治区公安厅交警总队获悉,从9月18日起,新疆公安交警部门启动“打非治违”统一行动,彻底整治隐患,严查“酒驾”、“毒驾”,严管高速公路,统一行动将持续至古尔邦节、中秋节、国庆节及自治区成立60周年大庆活动期间。

  据介绍,此次行动中,警方将充分运用交通管理信息系统加强数据分析,排查酒驾的高发区域、高发时段、高发路段和高发的人群、车型,实现精确打击。在城市,以宾馆等周边道路为重点,严查“酒驾”、“毒驾”;在农村,依托公路交叉路口、村庄和农村集市道路出入口等重点部位设置执勤卡点,严查农村面包车等重点车辆“酒驾”。警方还将采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等方式,提高检查密度、频度和效率,确保午后、夜间、凌晨时段不失管、不失控。

  据了解,全区公安交警部门将充分利用公安交通管理综合应用平台、全国吸毒人员动态管控系统等信息系统,对驾驶人进行一次集中排查,对正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的驾驶人,一律依法注销其驾驶资格。对大中型客货车和出租车驾驶人有吸毒行为记录的,立即通报道路运输管理机构和运输企业,建议调整工作岗位。

  据悉,此次统一行动还将会同禁毒、交通运输等部门开展联合执法。尤其是将在夜间突击检查“两客一危”企业,重点检查动态监控系统是否在用、监控值守制度是否落实,对安全管理制度不落实的严格依法予以处罚。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 张春贤:驻疆部队是新疆社会稳定的压舱石
  • 辉煌60年·天山礼赞:奋力抒写生态文明新篇章
  • 新疆维吾尔自治区成立60周年:沧桑巨变话新疆
  • 新疆跨越60年 西部沙漠书写“绿色传奇”
  • 新疆法院91%开通网络执行查控系统
  • 国际目光聚焦五家渠 共谋新疆兵团发展新篇章
  • 8月新疆居民消费价格总水平同比上涨1.4%
  • 新疆南疆200万户家庭获赠全国妇联图书
  • G219线将连接新疆三大口岸 拟2016年开工
  • 富蕴-喀纳斯16日首航 为新疆首条低空旅游航线