查看回信留言

首页>新疆
国际目光聚焦五家渠 共谋新疆兵团发展新篇章
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-09-17   来源:人民网
  

  9月16日,第二届新疆生产建设兵团绿洲产业博览会主论坛在五家渠市举办,兵团党委副书记、司令员、中国新建集团公司总经理刘新齐发表主旨演讲。(李晓啸 摄)

  9月16日,以“开放兵团·合作共赢”为主题的第二届新疆生产建设兵团绿洲产业博览会主论坛在五家渠市举办,此次活动不仅邀请到了国内多位专家学者,同样也吸引了众多国际专家的目光。当日,近200位中外与会嘉宾围绕新常态下兵团发展前景和各行业发展方式等课题进行了探讨。

  论坛上,新疆兵团党委副书记、司令员、中国新建集团公司总经理刘新齐发表主旨演讲。他指出,第二届新疆兵团绿洲产业博览会以“开放兵团、合作共赢”为主题,一方面是要寻谋问策,为兵团经济社会发展特别是参与丝绸之路经济带核心区建设理清思路;另一方面是要强化交流,寻找利益契合点,谋求合作共赢。

  经过60多年的发展,新疆兵团有基础、有条件与国内外更多地区和市场主体在更多领域开展更加务实的合作,有信心、有能力在丝绸之路经济带核心区建设中展现更大作为。这也是兵团弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”丝路精神的集中体现,是对丝绸之路经济带核心区建设的积极响应。

  当日,国务院发展研究中心副主任隆国强,丝路基金有限责任公司董事、总经理朱苏荣,IBM大中华区董事长陈黎明,俄罗斯国家杜马议员马克西莫娃?斯威特拉娜,新疆兵团第六师五家渠市党委副书记、六师师长、五家渠市市长张顺帮还分别在主论坛上发表了主题演讲,共谋新疆兵团发展新篇章。(李晓啸)

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 张春贤:驻疆部队是新疆社会稳定的压舱石
  • 新疆法院91%开通网络执行查控系统
  • 新疆形成东西贯通南北延伸铁路格局 跨入高铁时代
  • 全疆各级驻村工作组携手村民喜迎自治区成立60周年
  • 追梦筑梦圆梦:少数民族优秀人士见证新疆60年巨变
  • 第六届新疆国际特种旅游文化节10月1日启程
  • 两节新疆11个地州市将投放1040吨鲜羊肉
  • 刘奇葆:培育各族人民共同精神家园
  • 新疆人大常委会开展老年人权益保障法执法检查
  • 新疆行政案件数量快速增长 “民告官”案类型扩展