查看回信留言

首页>新疆
新疆边防官兵沙漠戈壁挖清泉 “滋润”驻地牧民
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-20   来源:人民网-新疆频道
  

 

驻守在新疆边防线上的官兵们吃上了水,驻地的牧民群众也慕名而来,品尝着甘甜的自来水(一)

  “甘甜的自来水,是我们一直以来梦寐以求的愿望,今天,我们终于实现了!”这是驻守在新疆边防线上一名20年老兵的感言。8月17日,官兵们吃上了甘甜的自来水,驻地的牧民群众也慕名而来,品尝着甘甜的自来水,受到了牧民群众的好评。

  别尔克乌执勤点常年驻勤,往年一直没有自来水,吃水都是从1公里以外的牧民家中抬来的井水生活,一旦遇上有大风、大雪天气,对于吃水更是难上加难。根据这一情况,大队领导多次争取,先后打了两次井,此次历经半个多月打了74米才见清澈的自来水。

  据了解,风沙大、夏季炎热、冬季寒冷、没水没电没信号,这是新疆阿勒泰边防支队吉木乃大队别尔克乌执勤点的“特色”,这里距离县城60多公里,在这里执勤的官兵,这些困难早已习惯,边防官兵们用自己的青春和意志战胜着孤独和寂寞。近两年来,官兵们告别了太阳能板、无信号的“年代”,执勤环境在领导的重视下有了进一步的提升。(张巍巍 王友波)

驻守在新疆边防线上的官兵们吃上了水,驻地的牧民群众也慕名而来,品尝着甘甜的自来水(二)

驻守在新疆边防线上的官兵们吃上了水,驻地的牧民群众也慕名而来,品尝着甘甜的自来水(三)

驻守在新疆边防线上的官兵们吃上了水,驻地的牧民群众也慕名而来,品尝着甘甜的自来水(四)

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 40年坚守出一方绿洲:记扎根新疆沙漠植树治贫的刘铭庭
  • 2015·中国新疆发展论坛在乌鲁木齐闭幕
  • 新疆再调最低工资标准 每月增104元至150元不等
  • 新疆召开落实党风廉政建设党委主体责任会议
  • 乌鲁木齐市呼吁市民举报安全生产隐患
  • 新疆第五批民族文学原创和民汉互译工程作品出版
  • “法治新疆·天山行”走进乌鲁木齐
  • 张春贤在中国新疆发展论坛开幕式上的致辞
  • 新疆发展论坛为世界了解新疆打开了又一扇窗
  • 从严执纪 新疆贯彻落实中央八项规定精神