查看回信留言

首页>西藏
西藏:“十一”黄金周累计接待游客120万人次
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-10-10   来源:新华社
  

  原标题:西藏“十一”黄金周累计接待游客120万人次

  据西藏自治区旅游发展委员会统计,10月1日至8日,西藏累计接待国内外游客120.5万人次,其中接待过夜游客48.2万人次,接待一日游游客72.3万人次,实现旅游收入5.89亿元。

  “十一”黄金周期间,作为旅游“晴雨表”的大昭寺、八廓街游人如织,琳琅满目的民族手工艺品吸引着来自世界各地的游客。布达拉宫脚下的旅行社,也有不少前来咨询的游客。

  针对今年国庆中秋8日较长假期,西藏旅游部门挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,推出乡村旅游、文化旅游、民俗旅游等旅游活动,丰富了产品供给。长假期间,拉萨市区星级饭店入住率为66%。

  交通改变了时空距离,让旅游出行更加快捷。10月1日,西藏“十二五”重点项目——连接拉萨市和林芝市的拉林高等级公路试运行。这意味着驾车从拉萨到林芝的时间,可从8小时缩短至5小时。不少市民和游客在此期间驾车前往林芝,感受高原秋季的大美风光。

  据统计,节日期间,西藏旅游执法总队共接到咨询电话42起,投诉电话28起,均已处理完毕,西藏成为全国节日期间平安和谐运营旅游目的地之一。

  (记者 王军)

[责任编辑:关燃敏 王时丹 ]
相关链接>>
  • 西藏:国内首家高海拔应急救援救护中心落户拉萨
  • 西藏:天上西藏数字艺术展在莫斯科开幕
  • 西藏:旅游业初步形成规模经济 收入占GDP近三成
  • 西藏:藏文古籍《西藏天文历算数据宝典》年内将发行
  • 西藏:让“最后一方净土”更“净”
  • 西藏:两景区晋升为国家5A级旅游景区
  • 西藏:“南草北牧”牧草开始调运
  • 西藏:高原掀起“孵化”热 大力推进创业发展
  • 西藏:珠穆朗玛摄影展首次进京展出
  • 西藏:拉萨各族群众欢庆雪顿节