查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>西藏
“11315全国企业征信系统”正式进驻西藏
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-08-07   来源:中国西藏新闻网
  

  恪守诚信,践行诚信。由西藏自治区总商会主办,西藏绿盾征信有限公司承办的“11315全国企业征信系统西藏启动仪式暨拉萨市企业征信服务窗口揭牌仪式”昨日16时许在自治区举行。“11315全国企业征信系统”进驻西藏,标志着自治区社会诚信体系建设进入到企业征信的大数据时代,为自治区征信业的发展起到 了强有力的推动作用。

  “11315.com”

  集合三大功能

  “11315 全国企业征信系统”是绿盾征信(北京)有限公司在国家政策的支持下,按照《征信业管理条例》经国家征信业管理部门依法设立的第三方企业征信服务平台。历经十多年的数据积累与体系完善,为国内5000余万家企业建立了信用档案,实现了企业不受时空限制的在线公开查询服务。

  为企业免费建立基础的信用档案;为广大消费者、商务交易、员工就业等提供长期的免费查询;点击“11315.com”即可查询企业信用。“11315全国企业征信系统”集合了政府职能部门监管信息发布、企业信用信息查询和消费者投诉维权三个功能平台。西藏绿盾征信有限公司负责人表示,接下来“11315”将社会公益模式、事业进行到底,继续加大力度为各地各级政府职能部门、行业协会(团体组织)、媒体、金融机构等部门开通更多、更方便的在线信息提交端口;严格恪守“客观、公正、第三方”的国际征信惯例,公平、免费录入;继续为大众提供免费查询服务。

  首批45家“立信单位”

  获授企业诚信牌

  启动仪式上,“拉萨市企业征信服务窗口”揭牌成立。自治区首批45家获得诚信企业的挂牌企业在现场领取了企业诚信牌。首批45家“立信单位”包括:西藏华东水电设备成套有限公司、西藏绿盾征信有限公司、西藏鸿达物流有限责任公司、西藏宾燕标榜发型美体有限公司、西藏子产律师事务所、西藏卓玛医院有限责任公司、西藏牦牛王生态食品开发有限公司、西藏巅都园林绿化有限公司等。

  从名单可以看出首批“立信单位”涵盖了水电、房地产、医疗、食品、工贸、商贸、餐饮等领域。“立信单位”代表,西藏哥比伦文化传播有限公司负责人接过授牌后承诺:“以诚为本,以信为盟,今后更加以诚信为本、信用立企,守合同、创声誉,争做诚信典范,自觉接受社会监督!”

  建立“四位一体”

  信用体系机制

  自治区政协副主席、自治区工商联主席、总商会会长阿沛·晋源在启动仪式上提出,希望自治区非公经济界人士,各商、协会组织能够对征信工作给予高度的重视并积极参与其中。各有关部门要积极主动配合,积极打造诚信的社会环境,逐步建立起政府主导、部门监管、社会监督、企业自律“四位一体”的信用体系机制,为自治区经济、社会发展营造良好的信用环境。

  阿沛·晋源说:“‘11315’发展到今天,已经成为社会信用体系建设的一支重要力量,希望‘11315 全国企业征信系统’在西藏的正式启动为良好开端,进一步加大技术研发,尤其是加大对信息真实性的审查、审核,重客观事实,不弄虚作假,凸显信用信息的公信力。”(记者 丁文文)

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 西藏贫困学子最高可获5000元助学金
  • 中央电视台“心连心”艺术团西藏慰问演出
  • 日喀则地震受灾群众安置房分配方案确定
  • 第十三届珠峰文化旅游节首次在区外推广
  • 西藏纪检监察网两月点击量达210余万次
  • 布宫保护条例11月1日起施行 保护范围内禁止13种行为
  • 2015年上半年西藏新增贷款六成投向第三产业
  • 西藏抗震救灾经验与启示:一场大考 一份答卷
  • 西藏群众形容民族关系:茶与盐巴的深情
  • 西藏好水世界共享 水资源占到全国16.5%