查看回信留言

首页>感知中国
“感知中国—中国西部文化澳新行”美术唐卡展举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-09-14   来源:新华网
  

  “感知中国——中国西部文化澳新行”美术唐卡展12日在澳大利亚悉尼开幕,这是中国首次在海外举办以中国西部文化为主题的文化交流活动。

  中共中央宣传部副部长孙志军在开幕式致辞中说,中国是一个统一的多民族国家,中国西部是各民族和谐共生的美丽家园,自古以来就是连接东西方的大陆桥,享誉世界的古丝绸之路形成于此。此次展出的美术作品,是新中国成立60多年来各个时期中国西部美术题材的代表之作。相信通过这些美术作品,澳大利亚各界朋友可以从中领略中国西部独具魅力的文化风格。

  此次展览由中国国务院新闻办公室、中国驻澳使馆和中国驻悉尼总领馆共同主办,共展出40幅绘画作品、14幅唐卡作品,展览时间为9月12日至9月18日,旨在向澳大利亚观众展示中国西部文化的魅力。

  中国驻悉尼总领事李华新在开幕式上发言说,此次展览展出的绘画作品笔墨泼辣、气势磅礴,充分展示了中国西部的人情风貌。艺术家们用彩笔诠释了对中国西部热土的挚爱,将西域高原大漠的乡土人情呈现于观众眼前。

  澳大利亚新南威尔士大学孔子学院澳方院长金江说,观看这次展览,能够帮助澳大利亚观众从古丝绸之路了解中国当前建设“一带一路”战略的伟大之处。

  “感知中国——中国西部文化澳新行”由中国国务院新闻办公室和中国驻外使领馆共同举办,每一站都为当地观众带去中国西部文化的一个侧面。根据活动安排,新西兰是首站,然后是在澳大利亚悉尼举办西部绘画—唐卡展览、图书展示,并将在澳大利亚墨尔本举办西部电影专场等活动。

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • “感知中国——中国西部文化澳新行”在奥克兰开幕