查看回信留言

首页>对外传播
首届里约“中国日”活动开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-30   来源:国际在线
  

  原标题:庆国庆迎中秋 首届里约“中国日”活动开幕

  为庆祝中华人民共和国成立68周年,由中国驻里约热内卢总领馆举办的里约热内卢首届“中国日”活动在里约艺术城开幕。活动现场不仅有以“中国元素”为主题的系列图片展、文艺表演,还邀请了14家在巴中资企业和10余家旅巴侨团代表推荐中国优秀传统文化。

  中国驻里约热内卢总领馆总领事李杨为活动致辞,他表示首届里约“中国日”活动的成功举办,为搭建中国同巴西及其他拉美国家文化经贸交流互建、合作共建的平台提供了助力。中国驻里约热内卢总领馆将以首届“中国日”为契机,举办更多类似的活动,与各方一道为加强中国同巴西及其他拉美国家的友好关系作出努力。

活动现场的舞龙舞狮表演

  作为活动的主要组织者,里约华人联谊会会长郑侠茂代表里约侨界对首届“中国日”活动的顺利举办表示了祝贺。他认为,“中国日”活动就是要展示丰富多彩的中华民族传统文化,让巴西人民了解中华文化的博大精深。他希望今后能和里约市政府一起,将“中国日”活动一届届办下去,给巴西人民带来实实在在的中式文化大餐,让“中国日”成为中巴人民共同拥有的节日。

  据悉,本次“中国日”活动将在里约艺术城一直持续到9月30日,除了有精彩的中国风文艺演出和别致的中国小食售卖外,更有不远万里从山东潍坊前来的民间艺术大师现场展示诸如风筝、木版年画、剪纸制作在内的具有浓郁地方特色的中国民俗文化。

  (记者 郭昊)

[责任编辑:王时丹 ]
相关链接>>
  • 夯实中美关系的民意基础(钟声)
  • 首轮中美社会和人文对话:以社会人文暖风 鼓中美合作之帆
  • “和平与友好”中国-乌克兰艺术家绘画展在基辅举行
  • 中国大熊猫定居印尼拉近两国民心
  • “汉语热”催生中美人文交流新使者
  • 休斯敦中国城见证中美人文交流双赢之路
  • “中国文化日”活动在科特迪瓦举行
  • 中国影片亮相圣塞巴斯蒂安国际电影节
  • 旅游外交彰显大国魅力
  • 中国特色旅游外交惠及世界