查看回信留言

首页>对外传播
开普敦狂欢节舞动“中国龙”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-20   来源:新华社
  

  “哇,太棒了!”3月18日晚,当南非开普敦华侨华人组成的舞龙舞狮队出现在开普敦狂欢节游行队伍中时,现场观众发出阵阵赞叹。

  一年一度的开普敦狂欢节当晚在开普敦的海角大街拉开帷幕。在不到两公里的游行大街上,10多万名当地居民和来自世界各地的游客前来观看。

  今年是开普敦连续第8次举行狂欢节,也是开普敦华侨华人第一次参加这一活动。

  据开普敦华星艺术团团长董钢介绍,来自开普敦侨界的近100名华侨华人参与了本次活动,他们组成的花车巡游共分为舞龙队、花车、秧歌队和舞狮队4个部分,主题为“龙的传人”。

  董钢说,这次活动聚集了开普敦的全侨之力,希望借此彰显中国文化,让更多的外国人了解中国文化。

  当天的狂欢节游行持续了近3个小时。数千名参与者组成的30多个方阵和花车,不仅向观众展示了南非多种族文化的魅力,而且也融合了东方文化的神韵。

  在开普敦生活多年的林达说,她多次参加开普敦狂欢节,但这次最为激动,因为有华侨华人参与。

  一位来自英国的游客对记者说,他已数次来开普敦度假,但这是第一次参加开普敦狂欢节,没想到那么精彩。“我对华人社团的舞龙舞狮表演印象尤为深刻,那两条巨龙被舞得虎虎生风,就像真龙降临人间,真是太棒了!”他兴奋地说。

  开普敦狂欢节源于2010年的世界杯,此后每年举行一次,如今已成为开普敦的文化盛宴,是当地的一张亮丽名片。

[责任编辑:王时丹 ]
相关链接>>
  • 中国书画展走进俄远东城市
  • 中国当代文学作品将首次批量走进英语世界
  • 英国博航特中学接受中国赠书
  • “中国故事”主题音乐会走进印度
  • 多部汉学著作在伦敦书展首发
  • 西方人笔下的中国故事——“外国人写作中国计划”伦敦书展活动侧记
  • 中阿建交45周年招待会在阿根廷举行
  • 王义桅:中国信心提振世界信心
  • 2017“尤卡坦国际书香节——中国主宾国活动”开幕
  • 中国确定性是世界之福