查看回信留言

国新发布APP

首页>对外传播
中国书画展走进俄远东城市
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-17   来源:新华社
  

  为期4天的中俄书画艺术文化交流活动日前在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行,14位中国艺术家携160余幅作品参加。

  本次活动由中国文化部乡土艺术协会主办,参展品不仅有山水、人物、花鸟等中国画作品,还有剪纸、书法和中国民间传统针织品。其中,书画作品展在符拉迪沃斯托克“艺术之家”展览馆举行,吸引不少当地民众前来参观。

  “我喜欢中国书画艺术,我自己也在练习中国书法,这次书画展让我有机会更多了解中国文化,希望有更多这样的书画展来到俄罗斯,”俄大学生娜斯佳说。

  中国画家张涌认为,“俄罗斯油画作品更趋向于写实,中国绘画作品则倾向于含蓄,更注重意境的表达”。

  参展画家梁士明表示,本次展出的书画艺术作品形式各异,风格多样,展示了绚丽多彩的民族文化,体现了风格独特的丝路文明。

  戏称自己与石为伍的赵永远认为中国人应有文化自信,“要把中国的传统文化底蕴表达在作品中”。他希望通过艺术文化交流,将底蕴深厚的中国传统文化带出国门,介绍到世界各地。

  俄罗斯滨海边疆区政府在给中国艺术家的信中写到:感谢中国艺术家为俄罗斯人民带来博大精深的中国书画作品,此次交流活动将载入史册,为中俄两国文化艺术交流作出贡献。

  (记者 吴刚)

[责任编辑:王时丹 ]
相关链接>>
  • “中国故事”主题音乐会走进印度
  • 多部汉学著作在伦敦书展首发
  • 西方人笔下的中国故事——“外国人写作中国计划”伦敦书展活动侧记
  • 中阿建交45周年招待会在阿根廷举行
  • 王义桅:中国信心提振世界信心
  • 2017“尤卡坦国际书香节——中国主宾国活动”开幕
  • 中国确定性是世界之福
  • “美丽中国”亮相第12届莫斯科国际旅游交易会
  • 中英关系的历史性飞跃 新时代征程
  • 京剧版《浮士德》在罗马阿根廷剧院上演