查看回信留言

首页>国际关注
斐济总理积极评价中国援建项目
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-30   来源:新华社
  

  9月29日,在斐济首都苏瓦市中心由中国援建的斯丁森桥梁施工现场,斐济总理姆拜尼马拉马(右二)与中方工作人员握手。(新华社记者 张永兴 摄)

  斐济总理姆拜尼马拉马9月29日视察了首都苏瓦市中心由中国援建的斯丁森桥梁施工现场,对中国政府给予斐济的援助表示感谢。

  姆拜尼马拉马在中国驻斐济大使张平陪同下,饶有兴趣地观看了施工现场。他表示,感谢中方长期以来给予斐济的各种援助,赞赏桥梁建设项目为当地创造了就业岗位,为斐济经济社会发展作出了贡献。

  张平表示,多年来,中方为斐济的经济发展、民生事业做了许多实实在在的事。桥梁建成后,将有效缓解苏瓦的交通状况,极大方便当地百姓的出行。

  据承建该项目的中铁十四局项目经理张子辉介绍,这一项目是中方对斐无偿援助项目,整个项目2016年12月开工,计划于2018年初建成交付使用。

  中斐建交以来,两国关系稳步发展,各领域合作成果丰硕。目前,中国已在斐济实施了17个成套项目、11个技术援助项目、4个优惠贷款项目、27个物资援助项目以及其他各种形式的援助,促进了斐济经济社会发展。

  (记者 张永兴)

[责任编辑:焦非 ]
相关链接>>
  • 中国充满活力 世界充满期待
  • 美国学者罗伯特·库恩谈习近平治国理政新理念新思想新战略
  • 阿巴斯:巴方愿积极参与“一带一路”建设
  • 卡特彼勒首席执行官:中国将一直是我们最重要的市场
  • 日本社民党党首:期待日中关系基于共赢,再上台阶
  • 联合国官员称赞中国开放航天合作
  • 美国学者:中国发展对世界产生积极的溢出效应
  • 古巴驻华大使:古巴和中国互鉴互学
  • 法国各界人士为“一带一路”魅力点赞
  • 卢旺达期待中国企业到卢投资制造业