查看回信留言

首页>国际关注
俄专家:中国将继续为世界经济发展作出贡献
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-21   来源:新华社
  

  俄罗斯科学院远东所中国研究中心主任伊万诺夫日前接受新华社记者采访时表示,去年中国对世界经济增长的贡献率超过30%,未来中国将继续为世界经济发展作出巨大贡献。

  伊万诺夫指出,亚洲金融危机时中国就曾发挥过安全气囊的作用,为稳定很多国家的经济发展发挥了巨大作用。在世界经济发展过程中,中国不止一次发挥了这种作用。

  他说,在西方对俄罗斯制裁的背景下,中俄两国在很多经济领域保持着互惠合作的关系,为俄经济恢复发展发挥了重要作用。

  谈到中国经济发展进程,伊万诺夫说,中国经济潜力和政府采取的务实经济政策保证了中国经济长时间保持中高速增长。中国政府选择的发展路线,可以保证中国追求更加合理的经济增长结构和经济增长质量。

  (记者 吴刚)

[责任编辑:鲁芳 ]
相关链接>>
  • 深化之年走好深化之路——中外人士聚焦中国供给侧结构性改革
  • 中外人士聚焦“经济转型和结构改革”
  • “中国的路子走对了”——国际人士热议供给侧结构性改革
  • 美国专家:中国将继续在亚太经济一体化进程中发挥重要建设性作用
  • 澳大利亚贸易、旅游和投资部长:中澳紧密合作有助地区和平稳定
  • 海外媒体人士:两会彰显中国务实与担当
  • 外媒与海外华侨华人点赞两会 中国为世界创造新机遇
  • 综述:沙特经济界人士对沙中加强合作充满期待
  • 南澳大利亚州投资与贸易部长:地方合作促进澳中关系发展
  • 瑞士中国创新问题研究专家:中国创新模式走向成熟